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dc.contributor.advisorBaldeón Chamorro, Edwin Orlando
dc.contributor.authorHostia Noblecilla, Geraldine Jazmin
dc.contributor.authorAyala Meneses, Andrea del Carmen
dc.date.accessioned2018-05-03T15:46:06Z
dc.date.available2018-05-03T15:46:06Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherQ03.H6-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3260
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractLa metodología de las 5S toma su nombre de las cinco palabras japonesas que inician con la letra S: Seiri (Clasificación), Seiton (Orden), Seiso (Limpieza), Seiketsu (Estandarización) y Shitsuke (Disciplina), las cuales dan las pautas para implantar y mantener un sistema de Gestión de la Calidad dentro de la organización, alcanzando resultados en el corto plazo, a partir del cual se pueden sentar las bases para mejorar las condiciones de calidad, seguridad y el ambiente de trabajo. El objetivo del presente trabajo fue determinar la situación actual de la empresa PROLAC S.A.C, con respecto a estos cinco principios, a través de la recolección de información por medio de encuestas, evaluaciones y registros fotográficos, para analizarlas y priorizar los problemas a reducir y eliminar. Adicionalmente se elaboró un Manual de Implementación de las 5S, como parte del proceso de mejora continua (Kaizen) en la empresa. Los resultados de las evaluaciones indicaron que las áreas de tratamiento térmico/embolsado y procesamiento de quesos, son las que menos satisfacen los principios de las 5S con un 52 y 50 por ciento, mientras que el área de recepción de materia prima obtuvo la mayor calificación con 73 por ciento. Como resultado general, la empresa obtuvo 62 por ciento de cumplimiento de los principios. Se determinó que, el Orden presentó la menor calificación con 58,5 por ciento, mientras que la Limpieza fue el principio con mejor calificación en las evaluaciones, con 75,6 por ciento. Del análisis de Pareto se concluyó que el Orden y la Estandarización son los principios con mayor variabilidad, los cuales deben ser priorizados durante la implementación del programa 5S. Finalmente, el análisis FODA nos permitió conocer los factores internos y externos que afectan el cumplimiento de los principios de las 5S y poder enfrentarlos durante su implantación.es_PE
dc.description.abstractThe 5S methodology takes its name from the five Japanese words that begin with the letter S: Seiri (Classification), Seiton (Order), Seiso (Clean), Seiketsu (Standardization) and Shitsuke (Discipline), which give the guidelines to implement and maintain a system of Quality Management within the organization, achieving results in the short term, from which can lay the foundations to improve conditions of quality, safety and work environment. The objective of the present study was to determinate the current situation of PROLAC SAC, with respect to these five principles, through the collection of information through surveys, evaluations and photographic records, to analyze them and prioritize problems to reduce and eliminate. In addition, a 5S Implementation Manual was prepared as part of the company's continuous improvement process (Kaizen). The results of the evaluations indicated that the areas of heat treatment/bagging and cheese processing are the ones that least satisfy the principles of 5S with 52 and 50 percent, while the area of reception of raw material obtained the highest rating with 73 percent. As a general result, the company obtained 62 percent compliance with the principles. It was determined that the Order had the lowest rating with 58,5 percent, while Cleanliness was the principle with the best rating in the evaluations, with 75,6 percent. From Pareto analysis it was concluded that Order and Standardization are the principles with greater variability, which must be prioritized during the implementation of the 5S program. Finally, the SWOT analysis allowed us to know the internal and external factors that affect the fulfillment of the principles of the 5S and to be able to face them during its implementation.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectProductos lácteoses_PE
dc.subjectEmpresas privadases_PE
dc.subjectHigiene de los alimentoses_PE
dc.subjectControl de la calidades_PE
dc.subjectNormases_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectManual de gestión de calidades_PE
dc.subjectMétodo de las 5Ses_PE
dc.subjectPROLACes_PE
dc.titleManual de gestión de calidad para la empresa Prolac basado en la metodología de las 5Ses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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