ListarDpto. Acad. Acuicultura e Industrias Pesqueras por tema "Pendiente"
Mostrando ítems 1-15 de 15
-
Diagnóstico de empresas acuícolas certificadas por la norma de Aquaculture Stewardship Council (ASC) y mejora del proceso de auditoría
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo general realizar un diagnóstico de las empresas acuícolas certificadas bajo la norma de Aquaculture Stewardship Council (ASC) y proponer mejoras para el ... -
Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el presente trabajo se diagnosticó y propuso mejoras al procedimiento de trazabilidad para semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa, de una empresa productora y exportadora de semiconservas. El área ... -
Efecto de la densidad de siembra sobre los parámetros productivos de alevines de paco (Piaractus brachypomus) en sistema Biofloc
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la mejor densidad de siembra de alevines de la especie P. brachypomus cultivados en un sistema biofloc. Como etapa previa a la investigación, se realizó el proceso de ... -
Efecto de la exposición de microplásticos de polietileno de alta densidad en alevines de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el presente estudio se evaluó el efecto de a la exposición de fragmentos de microplástico de polietileno de alta densidad (PEAD) en alevines de trucha arcoíris Oncorhynchus mykiss. Los microplásticos son partículas ... -
Estabilidad oxidativa del aceite refinado de anchoveta (Engraulis ringens) protegido con antioxidantes naturales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El aceite de pescado es un producto que posee un alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados, por lo que es muy valorado en los sectores farmacéutico, nutraceútico y alimentario (para consumo humano y animal). Sin ... -
Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo describir el proceso de evaluación de la variación de la composición proximal y su efecto en su asignación en pedidos de venta y precios finales de exportación, ... -
Evaluación físico- sensorial y cierre de conservas de pescado en una certificadora, aplicando las normas técnicas peruanas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional se basa en la experiencia adquirida en una empresa certificadora, específicamente en el área de Laboratorio Food & Agri, el cual desempeñé el cargo de analista físico- sensorial. ... -
Evaluación y manejo de la calidad del agua e indicadores productivos del ras de alevines de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente trabajo se evaluó el sistema de recirculación acuícola (RAS) para la producción intensiva de alevines de truchas arco iris (Orconhynchus mykiss) monitoreando la calidad del agua y los indicadores de producción. ... -
Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente monografía expone la suficiencia profesional del autor, mediante el trabajo titulado: “Implementación de programas prerrequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering ... -
Implementación de tanques circulares superintensivos en la precria del Litopenaeus vannamei, en una langostinera en Balao Chico - Ecuador (2017-2020)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo lleva a cabo el análisis y descripción de la implementación del sistema superintensivo de tanques circulares en la Camaronera Marfrisco, que tuvo como objetivo reducir la baja de calidad de semilla de ... -
Introducción del producto filete de tilapia (Oreochromis niloticus) IVP importado de china para la comercialización en el mercado peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional muestra la introducción del producto filete de tilapia (Oreochromis niloticus) en presentación de 1 kg marca Tottus de origen chino para la comercialización en el mercado ... -
Manejo productivo en el cultivo intensivo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) a partir de los 200 gramos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El trabajo de suficiencia profesional tuvo por objetivo principal describir el manejo productivo en el cultivo intensivo de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) a partir de los 200 gramos, realizado en la empresa acuícola ... -
Mejora y normalización de los procesos de la aleta y filete congelados de pota (Dosidicus gigas) cocidos en la Planta Pesquera Congelados del Pacifico S.A
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo, cuyo objetivo general es lograr mejorar y normalizar cada una de las etapas del proceso de cocción y congelamiento de los productos terminados de filete y aleta de pota, en donde se han estado ocurriendo ... -
Obtención de colágeno a partir de la cabeza de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó con el fin de aprovechar los residuos provenientes del procesamiento de paiche (Arapaima gigas) específicamente del tejido blando de las cabezas, para evaluar la extracción ... -
Propuesta de mejora en la implementacion de gestion de calidad en un almacen de conservas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo realizar la implementación y adición de procedimientos, manuales de Higiene y Saneamiento y Buenas Prácticas de almacenamiento necesarios para almacenar de conservas de pescado en un ...