Listar Dpto. Acad. Acuicultura e Industrias Pesqueras por autor "Omote Sibina, Juan Rodolfo"
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Aprovechamiento de la piel de Paiche (Arapaima gigas) para la obtención de colágeno
Barrenechea Cisneros, Ernesto Joel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se utilizó la piel de paiche con la finalidad de estudiar el proceso de extracción de colágeno, en donde se definieron tres etapas principales: macerado, neutralización y extracción. En la etapa de macerado los resultados ... -
Diagnóstico de empresas acuícolas certificadas por la norma de Aquaculture Stewardship Council (ASC) y mejora del proceso de auditoría
Kawazo Delgado, Sandra Midori (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo general realizar un diagnóstico de las empresas acuícolas certificadas bajo la norma de Aquaculture Stewardship Council (ASC) y proponer mejoras para el ... -
Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa
Huerta Pajuelo, Lizbeth Marlene (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el presente trabajo se diagnosticó y propuso mejoras al procedimiento de trazabilidad para semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa, de una empresa productora y exportadora de semiconservas. El área ... -
Elaboración de ahumado en frío a partir de filete de paiche (Arapaima gigas)
Luján Tantarico, David Ernesto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo principal de la investigación fue obtener un procedimiento para la elaboración de ahumado en frío a partir de filetes de paiche (Arapaima gigas, Cuvier 1829) de adecuada aceptación y que cumpla con las condiciones ... -
Elaboración de marinado frito de paiche (Arapaima gigas) en salsa de frutas de la selva
Correa Velásquez, Hellen Nayery (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El estudio tuvo como objetivo principal elaborar un producto marinado frito a base de filetes recortados de paiche (Arapaima gigas) en salsa de frutas de la selva. La investigación se dividió en cuatro ensayos experimentales: ... -
Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado
Moscosso Chávez, Emily Karen (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo describir el proceso de evaluación de la variación de la composición proximal y su efecto en su asignación en pedidos de venta y precios finales de exportación, ... -
Propuesta de procedimientos preventivos para evitar rechazos de importación de Perico (Coryphaena hippurus) congelado en Estados Unidos
Abanto Aguirre, Leyla María Consuelo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La “Administración de Alimentos y Medicamentos” (FDA) es la entidad encargada de la regulación alimentaria en Estados Unidos y está autorizada a detener un producto regulado, que podría estar fuera del cumplimiento de la ...