Listar Dpto. Acad. Acuicultura e Industrias Pesqueras por título
Mostrando ítems 98-117 de 122
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Performance productiva y relaciones morfométricas de truchas (Oncorhynchus mykiss) Cabeza de Acero y Arco Iris en etapa de engorde en Raceways
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determinó la mejor performance productiva de dos linajes de trucha O. mykiss cabeza de acero y arco iris en la etapa de engorde, poniendo en comparación 12,000 ejemplares por linaje con 4 repeticiones cultivadas bajo ... -
Planificación y manejo de la producción industrial de trucha arcoíris en la laguna Choclococha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En el presente trabajo se describe la experiencia en una empresa que tiene como actividad la producción industrial de trucha arcoíris en la laguna de Choclococha. Así mismo se explicará el aporte profesional a la problemática ... -
Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad describir el procedimiento de agrupación de planes HACCP en empresas de moluscos y crustáceos congelados para lograr disminuir el tiempo de auditoría de ... -
Procedimiento de muestreo de conservas de pescado aplicando la NTP 700.002:2012 para la empresa Cencosud Retail Perú S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional consiste en describir el procedimiento de muestreo de conservas aplicando la NTP 700.002:2012, así como, las acciones realizadas durante el desempeño de las funciones en el ... -
Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La anchoveta peruana es una especie con un alto contenido nutricional con un promedio de 19% de proteínas, contiene minerales como Sodio, Potasio, Magnesio, Hierro y gran cantidad de ácidos grasos poliinsaturados y actualmente ... -
Proceso de certificación ASC y guía de referencia basado en el estándar ASC SHRIMP para empresas camaroneras en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tiene como objetivo identificar las etapas y requisitos para la obtención de la certificación Aquaculture Stewardship Council Shrimp, (por sus siglas en inglés ASC); además de la elaboración de un ... -
Producción acuapónica de tilapia del nilo (Oreochromis niloticus) y lechuga (Lactuca sativa) con adición de nutrientes deficitarios en el sistema
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo determinar los nutrientes deficitarios en el sistema acuapónico para su suplementación y evaluar la adición de estos nutrientes al cultivo de lechuga (Lactuca sativa) sin afectar el ... -
Programación de la producción de semiconservas de Anchoveta para el cumplimiento de pedidos en inversiones Prisco SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo monográfico tuvo como objetivo elaborar el programa de producción para la empresa IPRISCO S.A.C, que permita contemplar la necesidad de insumos y suministros totales para la producción de los pedidos y ... -
Propuesta de guia para la certificacion de productos MSC Cadena de Custodia aplicado a la industria pesquera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el presente trabajo se da a conocer cómo a) a lo largo de los años se ha combatido la sobrepesca de recursos hidrobiológicos para que la población se puedan reproducir de forma adecuada y así garantizar el menor impacto ... -
Propuesta de implementación ISO/IEC 17025:2017 para el laboratorio de microbiología pesquera de la Facultad de Pesquería (UNALM)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tiene como objetivo principal desarrollar una propuesta de implementación de los requisitos técnicos de la norma NTP ISO/IEC 17025: 2017 para el Laboratorio de Microbiología Pesquera. El laboratorio es ... -
Propuesta de mejora en el análisis fisicoquímico de harina de pescado mediante la herramienta Value Stream Mapping (VSM) en QUIMLAB
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo realizado tuvo como objetivo determinar y cuantificar los desperdicios que se pueden obtener en el laboratorio de fisicoquímica durante el análisis de proteína soluble de la harina de pescado para finalmente ... -
Propuesta de mejora en la formulación de una premezcla saborizante para ceviche de cabrilla (Paralabrax humeralis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El trabajo de suficiencia profesional tuvo por objetivo principal realizar una propuesta de mejora a una formulación de premezcla saborizante en polvo para la preparación de ceviche de pescado que tenía baja aceptabilidad. ... -
Propuesta de mejora en la implementacion de gestion de calidad en un almacen de conservas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo realizar la implementación y adición de procedimientos, manuales de Higiene y Saneamiento y Buenas Prácticas de almacenamiento necesarios para almacenar de conservas de pescado en un ... -
Propuesta de mejora en la vigilancia sanitaria en el expendio de productos pesqueros en Carmen de la Legua Reynoso – Callao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este trabajo monográfico tuvo como objetivo principal proponer mejoras para los hallazgos encontrados en la vigilancia sanitaria de los establecimientos de expendio de productos pesqueros del distrito de Carmen de la Legua ... -
Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente trabajo se desarrolla una propuesta de mejora para implementación de la norma mundial se seguridad alimentaria BRCGS Food Safety versión 08, en la empresa Anchoveta S.A.C. con los conocimientos obtenidos a ... -
Propuesta de procedimientos preventivos para evitar rechazos de importación de Perico (Coryphaena hippurus) congelado en Estados Unidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La “Administración de Alimentos y Medicamentos” (FDA) es la entidad encargada de la regulación alimentaria en Estados Unidos y está autorizada a detener un producto regulado, que podría estar fuera del cumplimiento de la ... -
Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Para desarrollar el trabajo académico se realizó un análisis de riesgos ocupacionales llevado a cabo en la empresa ANDFISH S.A. El objetivo fue identificar los peligros y evaluar los riesgos ocupacionales en la línea de ... -
Propuesta de un manual HACCP para la línea de cocidos del laboratorio de conservas de la Facultad de Pesquería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En 1998 el gobierno peruano promulgó el Decreto Supremo N° 007-98-SA “Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas”, de esta manera el Perú introdujo obligatoriamente el sistema HACCP, siendo ... -
Recuperación de sólidos del agua de cola por coagulación-floculación y cuantificación de histamina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo desarrollar un procedimiento de recuperación de sólidos del agua de cola, con bajos contenidos de histamina, utilizando la técnica fisicoquímica de coagulación-floculación ... -
Relación entre el grado de madurez sensorial y parámetros físico-químicos durante la maduración de anchoveta (Engraulis ringens) en anchoas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación evaluó los cambios sensoriales y fisicoquímicos durante la maduración de anchoveta peruana (Engraulis ringens). Las pruebas experimentales se realizaron en diferentes empresas, se evaluaron el ...