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dc.contributor.advisorVargas Delgado, Luis Fernando
dc.contributor.authorArroyo Rojas, Raquel Emilia
dc.contributor.authorMuñoz Lindo, Daniela Carla
dc.date.accessioned2018-04-10T13:40:50Z
dc.date.available2018-04-10T13:40:50Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherE21.A777-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3173
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente trabajo es evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de la implementación de una planta procesadora de productos intermedios a base de ajos para hoteles, restaurantes y catering de Lima metropolitana. En principio se realizó un estudio de mercado para el cual se utilizó una encuesta a decisores de compra en Hoteles, Restaurantes y Caterings de Lima Metropolitana cuyo resultado arrojó que el tipo de producto intermedio necesario es el ajo pelado. Luego se realizó una investigación de escritorio para determinar la oferta y demanda tanto de materia prima y producto terminado los cuales afirmaron la viabilidad del proyecto y un mercado potencial de 8 369 toneladas para el año 2020, de éste se decidió optar por porcentaje de captura de 4 por ciento que corresponde a 302 toneladas. De acuerdo a lo previamente mencionado se definió el tamaño del proyecto, teniendo en cuenta además la tecnología a usar y la inversión (y por ende el riesgo) necesaria. La localización se definió usando el método de ranking de factores que dio como resultado al distrito de Santa Anita. Posteriormente para la Ingeniería del proyecto se optó un tipo de tecnología intermedia para lo cual ya se contaba con el flujo de producción definido por otra empresa, en función al mismo y al programa de producción que da como resultado un ritmo de producción de 127 kilogramos por hora a la máxima capacidad en el año 2020, se calculó el diagrama de Gantt y los requerimientos del proyecto como son: materia prima e insumos, mano de obra, maquinaria y equipos, agua y electricidad. Para el diseño de planta se usó el sistema de planeamiento SLP y para el resto de áreas un método aritmético. Finalmente se definió la inversión y financiamiento y los indicadores tanto económicos como financieros derivados de los respectivos flujos de caja que revelaron la rentabilidad del proyectoes_PE
dc.description.abstractThe main objective of this academic work is to evaluate the technical, economic and financial viability of the implementation of a processing plant for garlic-based intermediate products for hotels, restaurants and caterings at Lima. First, a market study was carried out for which a survey of purchasing decision-makers in hotels, restaurants and caterings in Lima was used, the result of it showed that the type of intermediate product needed is peeled garlic. Then a desk research was carried out to determine the supply and demand of both raw material and finished product, which affirmed the viability of the project and a potential market of 8 369 tons by 2020 from which it was decided to capture a percentage of 4 corresponding to 302 tons. According to the previously mentioned, the size of the project was defined, taking into account also the technology to be used and the investment (and therefore the risk) necessary. The location was defined using the factor ranking method that resulted in the Santa Anita district. Subsequently, for the engineering of the project, a type of intermediate technology was chosen for which the production flow defined by another company was already available. According to it and the production program that results in a production rate of 127 kilograms per year to maximum capacity in the year 2020, the Gantt chart and project requirements were calculated, such as: raw materials and supplies, labor, machinery and equipment, water and electricity. For the design of the plant, the SLP planning system was used and for the rest of the areas an arithmetic method was used. Finally, the investment and financing and also the economic and financial indicators derived from the respective cash flows that revealed the profitability of the Project, were defineden_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectAjoes_PE
dc.subjectFábricases_PE
dc.subjectProcesamientoes_PE
dc.subjectViabilidad económicaes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectComplejos agroindustrialeses_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subjectProyectos de desarrolloes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectLima Metropolitanaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la elaboración de productos intermedios a base de ajo para el canal Horeca en Lima Metropolitanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.programCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Marketing y Finanzases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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