Listar Dpto. Acad. Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios por autor "Vargas Delgado, Luis Fernando"
Mostrando ítems 1-18 de 18
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Aligeramiento de envases de PET para aplicación en el embotellado de bebidas carbonatadas
Estrada Ríos, Isabel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Debido al incremento, en los últimos años, de políticas y planes medioambientales a nivel global, muchas industrias se ven en la necesidad de optimizar sus procesos, con el fin de disminuir el uso de materiales contaminantes ... -
Aplicación de un control estadístico de procesos en la división de operaciones en un hipermercado
Güisa Salazar, Mayra Inés (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo principal la aplicación de un control estadístico de procesos en las etapas de recolección y despacho en la división de operaciones de un hipermercado, con el fin de monitorear y ... -
Descripción del proceso de evaluación y validación de materiales de empaque en una empresa del rubro de alimentos
León Zegarra, Franco Alonso (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de suficiencia profesional se desarrolló en el marco de la modalidad del mismo nombre y fue aprobado mediante resolución N° 0455-2016-CU-UNALM, ofrecida por la Universidad Nacional Agraria La Molina ... -
Diseño de una planta tecno-artesanal eco-amigable de producción de pisco en la provincia de Caravelí, Arequipa
León Ochoa, Claudia Paula (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El propósito del estudio fue el diseño de una planta tecno-artesanal eco-amigable para producción de pisco en el valle de Caravelí-Arequipa. En base al diagnóstico de la situación actual, se planteó ambientes colindantes ... -
Estudio de prefactibilidad para la elaboración de productos intermedios a base de ajo para el canal Horeca en Lima Metropolitana
Arroyo Rojas, Raquel Emilia; Muñoz Lindo, Daniela Carla (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo principal del presente trabajo es evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de la implementación de una planta procesadora de productos intermedios a base de ajos para hoteles, restaurantes y catering ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de aceite de Chía (Salvia hispanica L.) para exportación
Alvarez Guerra, David Alberto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El proyecto plantea determinar a nivel de pre-factibilidad la creación de una empresa exportadora de aceite de chía (Salvia hispanica L.) hacia Alemania. La planta contará con una capacidad de producción de 25,843 botellas ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de derivados de Quinua con fines de exportación a EE.UU.
Camiña Azaña, Yuvixa Delia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente estudio busca determinar la prefactibilidad técnica-económica del proyecto de instalación de una planta procesadora de alimentos a base de quinua (Chenopodium quinoa) orgánica con fines de exportación a Estados ... -
Estudio del tratamiento térmico de enlatado de pechuga de pollo (Gallus gallus) en trozos y desmenuzado
Reynaga Navarro, Wimar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Se estudió el tratamiento térmico de conservas de pollo, con el objetivo de encontrar los parámetros de procesamiento y evaluar el efecto de éste, sobre las características sensoriales de los productos envasados en ½ Libra ... -
Evaluación de la estabilidad de leche condensada parcialmente descremada en envase Doypack 200 g durante su vida útil comercial
Damian Robles, Roy Amilcar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación tuvo como finalidad evaluar la estabilidad de la leche condensada parcialmente descremada en envase Doypack 200 g mediante pruebas en tiempo real. Se analizó: viscosidad aparente, aceptación ... -
Lanzamiento de nueva línea de envasado pet ultra cleaning para maltin power
Franco Meléndez, Billy Diego (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo permitió evidenciar la proyección y ejecución de una nueva línea de envasado PET con condiciones ultra higiénicas y procesos inocuos a fin de obtener una bebida nutritiva de mayor calidad reduciendo las ... -
Manual de buenas prácticas de manufactura y plan de higiene y saneamiento en el restaurante del Hotel B
Chávez Palomino, Sandra Iris; Rosales Uceda, Abraham Cesar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se desarrolló en el Restaurante del Hotel B, en el distrito de Barranco. El objetivo fue elaborar, como propuesta de mejora, los manuales de Buenas Prácticas de Manufactura y el Plan de Higiene y ... -
Mejora de la eficiencia de una línea de envasado de caramelo en la empresa Molitalia S.A. aplicando la metodología TPM
Pinto Pareja, Andrea Carolina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional muestra la mejora de la eficiencia de la línea de envasado de caramelo de menta (21 gramos) en la empresa Molitalia S.A. mediante la implementación de la metodología de ... -
Obtención y caracterización del aceite esencial de Manzanilla (Matricaria recutila L.) ,mediante microondas y arrastre con vapor
Pacheco Ferrer, Claudia Fernanda (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo obtener aceite esencial a partir de las flores de manzanilla (Matricaria recutita L.) utilizando dos métodos de extracción: microondas libre de solvente y destilación por arrastre ... -
Propuesta de mejora de gestión de calidad basada en la Norma ISO 9001 : 2015 en una granja de cuyes (Cavia porcellus)
Hurtado Mendoza, Vanessa Fiorela (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo se realizó en la Granja de cuyes Flor Isabel, dedicada a la crianza y beneficio de cuyes; la empresa se encuentra ubicada en la calle San Pedro Nº 547 en el distrito de Muquiyauyo, Jauja-Junín. La ... -
Propuesta de mejora para la reducción de pérdidas en almacén de distribución de salsas de la empresa Alicorp S.A.A.
Villanueva Dávila, Diego Antonio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo la implementación de controles para reducir las pérdidas en el almacén de distribución de salsas de la empresa Alicorp S.A.A. con el fin de asegurar la continuidad en las operaciones ... -
Propuesta de mejora para reducir las no conformidades en el proceso de envasado de leche UHT en bolsa aplicando la herramienta AMFE
Paredes Verástegui, Marilia Treysi; Reynoso Espinoza, Naner Zilpa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El trabajo de investigación se desarrolla a partir de la situación actual en una empresa de manufactura de productos lácteos. El trabajo se centra específicamente en el proceso de envasado de leche UHT en bolsa, etapa en ... -
Simulación del secado de cebolla blanca (Allium cepa) por flujo de aire caliente y evaluación de la pérdida de su pungencia
Vargas Delgado, Luis Fernando (Universidad Nacional Agraria La Molina, 1996)En el presente trabajo de investigación se desarrollaron dos metodologías matemáticas capaces de describir las curvas típicas del proceso de secado de alimentos: la metodología de Alvarez y Legues modificada, y la metodología ... -
Validación y verificación del procedimiento de limpieza y desinfección en una industria de premezclas de panadería y pastelería
Camacho Tejada, Yesenia del Carmen (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el año 2020, la empresa Tolentino SAC, presenta procedimientos de limpieza y desinfección desactualizados debido a la reinstalación de la planta a otro distrito; estos procedimientos se revalidaron mediante ensayos ...