Listar Dpto. Acad. Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios por autor "Valdez Arana, Jenny Del Carmen"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Determinación de compuestos fenólicos totales, capacidad antioxidante y antimicrobiana y composición proximal de residuos de la agroindustria peruana
Cumpa Arias, Leslie Yessenia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Esta investigación caracterizó cinco residuos de la agroindustria peruana mediante la determinación de la composición proximal, contenido de compuestos fenólicos totales, capacidad antioxidante hidrofílica (DPPH, ABTS y ... -
Efecto del método de extracción en las características fisicoquímicas y funcionales de almidón de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen)
Martel Aranda, Yeferson (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La cañihua es un pseudocereal nativo del altiplano andino que, aún con iguales o mejores propiedades nutricionales y funcionales que la quinua o el amaranto, ha recibido poca atención. Además de sobresalir por su contenido ... -
Evaluación del performance sanitario de proveedores de quesos frescos en el sector retail mediante el proceso de análisis jerárquico
Flores Lizardo, Guilliana Isabel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo muestra cómo se ejecutaba la vigilancia sanitaria y la evaluación del performance de los proveedores de alimentos en el sector retail. Esta vigilancia se daba a través de tres factores. El factor ... -
Evaluación nutricional y funcional de accesiones promisorias de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) cultivadas en la costa peruana
Romaní Morón, María Julia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto del cambio de hábitat en algunas características nutricionales y funcionales en granos de accesiones de quinua con diferente contenido de saponinas, colectadas en las ... -
Implementación del protocolo sanitario simplificado y el sistema haccp en las líneas de licores y jarabes durante la emergencia sanitaria
Cáceres Neira, Joe ángelo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La empresa Licores y Jarabes, productora de licores de fantasía y jarabes cocteleros, realizó un diagnóstico del cumplimiento con los requerimientos actuales de DIGESA, con el objetivo de ingresar a nuevos mercados en la ... -
Implementación del sistema ISO 9001 y las Buenas Prácticas de Manufactura en la empresa de aditivos alimentarios LINROS
Ramos Calderón de Goyburo, Andrea Cristina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional expone el diseño y la implementación del Sistema ISO 9001 y las Buenas Prácticas de Manufactura en la empresa de aditivos alimentarios LINROS SRL. El sistema se basa en el ... -
Propuesta de mejora en la corporación vallecito para la reducción de pérdidas en la recepción de frutas cítricas
Romero Fuster, Elizabeth María (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El desarrollo del abastecimiento de las frutas, que va desde el campo hasta el centro de transformación, influye en la pérdida de su valor de la calidad. Ante la demanda los intermediarios se adecuan a las exigencias, y ... -
Propuesta de plan de higiene y plan haccp en la lìnea de ajì panca molido en Representaciones Agrícolas S.R.L.
Fegan Justo, Marcos Antonio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa Representaciones Agrícolas S.R.L.; y tuvo por finalidad el presentar una propuesta para asegurar la inocuidad del producto ají panca molido, a través de la ...