Listar Dpto. Acad. Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios por autor "Glorio Paulet, Patricia"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Alcaloides totales en 49 ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis) (amargos y desamargados) explorados por métodos cuantitativos (GC-FID) y cualitativos (FT-IR)
Bryson Cabrera, Almendra Cecilia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) es un alimento atractivo para el consumo doméstico e industrial por sus características de alto contenido en proteína (35.5 – 47.8 %) y en aceites (16.9 – 18.9 %), por el tamaño grande ... -
Cambios físico químicos, sensoriales y nutricionales, debido a la evaporación de la leche fresca entera
Valdivia Calixto, Jorge Andrés (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo muestra los cambios físicos, químicos, sensoriales y nutricionales presentados en la leche fresca luego de ser pasteurizada, evaporada y esterilizada en latas hasta obtener un producto con esterilidad ... -
Caracterización físicoquímica de compuestos antinutricionales en aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.)
Saldaña Espinoza, Fabiola Beatriz (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La semilla de Sacha inchi es fuente importante de proteínas generando subproductos como su aceite. Sin embargo, no conocemos si existen compuestos presentes en el aceite que sean antinutricionales, alergénicos u tóxicos. ... -
Determinación de la presencia de sustancias antinutricionales y alérgenos en semilla y torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
Lázaro Aguilar, Rina Dionisia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo tuvo como objetivo conocer el potencial nutricional de las semillas y residuos de extracción del aceite ("tortas") de la especie Plukenetia volubilis determinando la presencia de inhibidores de tripsina, ... -
Disminución del tiempo de liberación al mercado para yogurt mediante la implementación de un sistema de citometría de flujo
Laínez Arias, Carlos Alberto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La citometría de flujo es una técnica bastante eficiente para la detección temprana de contaminación en productos lácteos y bebidas, por lo que actualmente estas industrias de alimentos la vienen empleando para obtener la ... -
Efecto de la adición de albúmina de huevo en las propiedades tecnológicas de salchichas tipo Frankfurt durante su almacenamiento a 4°C
Rozas Altamirano, Viviana (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar el efecto de la adición de albúmina de huevo sobre las propiedades tecnológicas de salchichas tipo Frankfurt durante su almacenamiento a 4°C. Transcurrió en ... -
Evaluación de microorganismos indicadores en superficies de contacto con alimentos en plantas de empaque de manzana del estado de Washington
Ruiz Llacsahuanga, Blanca Elia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El estado de Washington es el primer productor de manzanas en los Estados Unidos (EE. UU). El incremento de brotes alimentarios y retiros de producto del mercado causados por contaminación cruzada entre manzanas frescas y ... -
Manejo de residuos sólidos en las empresas alimentarias
Salazar de la Rosa, Nadeska Ilicha (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La generación de residuos sólidos es parte indisoluble de las actividades que realizan las empresas alimentarias. Considerando que dentro de las etapas del ciclo de vida de los residuos sólidos (generación, transportación, ... -
Modelos de calibración del contenido de proteína y fenólicos totales usando espectroscopia del infrarrojo medio en Tarwi (Lupinus mutabilis)
Sabelino Francia, Zuly del Pilar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La espectroscopia infrarroja media es una técnica instrumental que proporciona un análisis rápido y de bajo costo, empleado para identificar y cuantificar diversos compuestos. El objetivo del presente estudio fue desarrollar ... -
Técnicas modernas de investigación en Ciencia de Alimentos. Aplicaciones de Biología Molecular y uso de Lector de Micropozos
Glorio Paulet, Patricia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)En esta publicación de Técnicas Modernas de Investigación se revisa publicaciones científicas en revistas especializadas del área alimentaria y aplicaciones técnicas moleculares, técnicas basadas en conceptos de biología ... -
Técnicas modernas en el análisis sensorial de los alimentos
Osorio López, Mery Ann (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Debido a que los panelistas son un instrumento de medición que puede ser variable con respecto al tiempo, variables entre sí, y altamente propensos al sesgo. Existen diferentes técnicas, herramientas y métodos que permiten ... -
Toxicología de alimentos
Ramírez Castillo, Ernesto Fernando (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La toxicología es una ciencia bastante explorada, pero muchas veces esta es dirigida a venenos o compuestos extraños que pueden hacernos daño al exponernos, inhalarlos o ingerirlos; sin embargo, los alimentos del día a día ...