Listar Dpto. Acad. Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios por título
Mostrando ítems 11-30 de 189
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Buenas prácticas de manufactura e higiene y saneamiento para el servicio de alimentación del Hogar Clínica San Juan de Dios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se desarrolló en el servicio de alimentación del Hogar Clínica San Juan de Dios; teniendo como objetivo principal la elaboración de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura y un Plan de Higiene y ... -
Calidad en la logística de alimentos perecibles
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo monográfico tiene como objetivo presentar las consideraciones a tener en cuenta durante las actividades de almacenamiento y distribución de alimentos perecibles luego de su paso por fábrica. Dado que ... -
Cambio de las características físicas en la Papa amarilla (Solanum goniocalyx) cocida y prensada durante su almacenamiento en congelación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del estudio fue evaluar la estabilidad de un producto elaborado en base a papas cocidas, prensadas, envasadas y congeladas; a partir de dos variedades de papas amarillas nativas: Amarilla Tumbay y Peruanita. ... -
Cambios físico químicos, sensoriales y nutricionales, debido a la evaporación de la leche fresca entera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo muestra los cambios físicos, químicos, sensoriales y nutricionales presentados en la leche fresca luego de ser pasteurizada, evaporada y esterilizada en latas hasta obtener un producto con esterilidad ... -
Capacidad antioxidante y compuestos bioactivos: ácidos grasos, polifenoles, terpenos y tocoferoles en hojas de Paico [Dysphania ambrosioides (L.)Mosyakin & Clemants]
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La Dysphania ambrosioides (L.) Mosyakin & Clemants, comúnmente denominada como paico, es una especie que se cree nativa de América tropical. A dicha hierba se le atribuyen diversas propiedades en la cultura milenaria. El ... -
Caracterización de algunos metabolitos primarios y secundarios en dos variedades comerciales de lúcuma (Pouteria lucuma)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La lúcuma (Pouteria lúcuma) es una fruta subtropical de origen andino. Tradicionalmente apreciada por sus características sensoriales y por la presencia de componentes tales como carotenoides y compuestos fenólicos. En la ... -
Caracterización de mieles de abeja (Apis mellífera Lin) en bosques secundarios de 6 localidades de Coronel Portillo, Ucayali.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de esta investigación fue la caracterización físico-química, microbiológica y sensorial de las mieles de abeja (Apis mellifera L.), producida en seis zonas representativas de bosques secundarios de Campo Verde ... -
Caracterización fisicoquímica y funcional del Sachatomate (Cyphomandra betacea)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En este trabajo de investigación se realizó la caracterización fisicoquímica y funcional del sachatomate (Cyphomandra betacea) para el desarrollo de productos en el mercado de alimentos funcionales a partir de las partes ... -
Caracterización físicoquímica de compuestos antinutricionales en aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La semilla de Sacha inchi es fuente importante de proteínas generando subproductos como su aceite. Sin embargo, no conocemos si existen compuestos presentes en el aceite que sean antinutricionales, alergénicos u tóxicos. ... -
Caracterización físicoquímica y funcional de almidones de Papa y Tunta de tres variedades nativas amargas procedentes de Ilave - Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La tunta es un producto deshidratado que se obtiene bajo un proceso tradicional y artesanal, a partir de tubérculos de papa de la región altoandina, aprovechando elementos de la zona y las condiciones de la geografía y del ... -
Caracterización sensorial de seis cervezas artesanales peruanas empleando NAPPING®-ULTRA FLASH PROFILE y mapeo de preferencia externo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El modelo Kano permite seleccionar características que merecen ser incluidas durante el desarrollo de productos. El Napping® - Ultra Flash Profile (UFP) facilita la caracterización sensorial de alimentos empleando consumidores. ... -
Caracterización tecno-funcional de la goma de sapote (Capparis scabrida)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Capparis scabrida Kunth (Capparaceae) es una especie perteneciente a la flora de los bosques secos del Norte del Perú, Centro y Sur del Ecuador, conocida con el nombre de Sapote y empleada principalmente como recurso ... -
Cinética de eflorescencia grasa en dos tipos de chocolate oscuro peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La eflorescencia de la grasa es un proceso de recristalización, teniendo como resultado que la superficie del chocolate se vuelva opaca y blanca. El objetivo de la investigación fue determinar la cinética de aparición del ... -
Composición químico proximal, minerales y capacidad antioxidante de hojas de cuatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa) en diferentes etapas fenológicas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La investigación evaluó el efecto del desarrollo fenológico en la composición proximal y capacidad antioxidante en las hojas de quinua Chenopodium quinoa, con el objetivo de determinar el periodo óptimo de corte para su ... -
Control de calidad durante el proceso de fabricación de leche entera evaporada en envase de hojalata
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En este trabajo se presentó un estudio del proceso de fabricación de leche evaporada en envase de hojalata, desde la recepción de la materia prima, hasta el producto terminado; con un enfoque basado en los principales ... -
Correlación de la porosidad con el grado de fermentación del grano de cacao peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la presente investigación se determinó la correlación existente entre la porosidad y el Índice de Fermentación (IF) de los granos de cacao (Theobroma cacao L.), de las variedades CCN-51 e ICS-6 procedentes de Uchiza, ... -
Desarrollo de muffins libres de gluten fortificados con hierro a base de kañiwa (Chenopodium pallidicaule) y tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de esta investigación fue desarrollar un muffin libre de gluten fortificado con hierro a base de almidón de papa, harina de tarwi y harina de kañiwa mediante la evaluación del efecto de las harinas de los granos ... -
Desarrollo de un enturbiante para bebidas con aporte de Omega 3
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como principal objetivo desarrollar un enturbiante para bebidas que aporte omega 3, para ello se diseñó un enturbiante con aceite de chía como fuente de omega 3, se aplicó y evaluó sensorialmente ... -
Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcción
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional demuestra las competencias del autor para la realización del proyecto de mejora titulado: “DESARROLLO DE UN MODELO DE EVALUACIÓN DE PROVEEDORES DE SERVICIOS DE CONCESIONARIO ... -
Desarrollo técnico de líneas de productos para limpieza y control de Biofilms en la Industria Alimentaria Peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Una de las estrategias más importantes para garantizar la calidad sanitaria de los alimentos es la limpieza y desinfección. En esta línea, el conocimiento sobre los mecanismos de colonización de superficies por parte de ...