Listar Dpto. Acad. Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios por autor "Ureña Peralta, Milber Oswaldo"
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Maximización de la reducción de Saponina en escarificado de Quinua (Chenopodium quinoa Willd.) por abrasión aplicando superficie de respuesta
Campos Napán, Juan José Manuel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo maximizar la reducción de saponina en quinua blanca, variedad Salcedo-INIA, en un escarificador de paletas aplicando el método de superficie de respuesta. Para el estudio de ... -
Obtención de perfil analítico de leche de vaca para su tratamiento térmico UHT
Rodríguez Castillo, Diana Mila (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La leche es uno de los alimentos más importantes a nivel mundial al proporcionar nutrientes esenciales y ser una fuente importante de energía alimentaria y proteínas de alta calidad. Sin embargo, dada su compleja composición, ... -
Propuesta de adecuación del Sistema de Gestión de la Calidad a la ISO 9001 : 2015 en una Empresa de Catering Aéreo
Amao López, Kattia Pilar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo académico realiza un diagnóstico y análisis del sistema de gestión de calidad (SGC) con que cuenta la empresa de Catering In Flight S.A.C., establece los aspectos que se requieren adaptar a la norma ISO ... -
Propuesta de un manual HACCP para la línea de bebibles de una empresa abastecedora de desayunos escolares
Peralta Graciano, Sofía Elena; Torres Trigueros, Rosa Victoria (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tuvo como objetivo principal elaborar un plan HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) para la línea de preparación de bebibles a ser distribuidos en el Programa Nacional de Alimentación ... -
Propuesta del manual de inocuidad y control estadístico para el proceso de elaboración de Chocolate en barra
Palga Mejía, Silvia Johanna (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Para la empresa CHOCOPERU SAC se elaboró como propuesta de mejora un Manual de Inocuidad para la línea de chocolate en barra y establecer un Control Estadístico de Procesos (CEP) en la recepción del grano de cacao para ... -
Propuesta del Sistema de Gestión de Calidad y Control Estadístico del envasado para la línea de galletas de SOAL S.A.C.
Miranda Gutiérrez, Sonia Alejandra (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se propone un Sistema de gestión de la Calidad en base a la ISO 9001:2015 para la empresa SOAL SAC.; dedicada a elaborar y comercializar productos para el consumo humano, destinado exclusivamente a los programas sociales ... -
Selección de leche de vaca para UHT aplicando su perfil analítico como método predictivo
Barrera Palacios, Oscar Arturo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal obtener un perfil analítico para la selección de leches frescas para el proceso UHT a partir de sus parámetros fisicoquímicos en la etapa de recepción y ... -
Textura y tiempo de vida de barquillos para helados
Ramos de la Cruz, Tania Lizbeth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La vida útil es la duración estimada que un alimento puede tener, manteniendo sus características de calidad e inocuidad. Considerando la importancia y exigencia de la vida útil en la industria alimentaria la presente ... -
Validación del procedimiento de limpieza y desinfección de superficies vivas e inertes de una empresa de derivados lácteos
Rúa Navarro, Margot (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa LACTEUS S.A.C., ubicada en el distrito de Chorrillos, la cual produce y comercializa derivados lácteos en diferentes supermercados de Lima, cadenas de comida ... -
Variación de humedad en el almacenamiento de chocolates oscuros empacados y su aceptabilidad sensorial
Euribe Garrido, Claudia Sofia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se obtuvo la cinética de ganancia de humedad de dos tipos de chocolates oscuros comerciales peruanos (45 y 52 por ciento de cacao) en cuatro diferentes tipos de empaque: papel manteca (PM), papel aluminio (PA), polipropileno ... -
Variación de la conductividad eléctrica del medio acuoso por inmersión de granos de cacao CCN-51 con diferentes índices de fermentación
Loo Miranda, Jorge Luis Miguel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Con el objetivo de establecer la relación entre la conductividad eléctrica del medio acuoso con el índice de fermentación del grano de cacao inmerso en él, se realizaron ensayos teniendo como variables controladas: días ...