Listar Dpto. Acad. Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios por título
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Impregnación al vacio de fructooligosacáridos de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl.) en manzana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl.) es una raíz cultivada en el Perú con potencial de nutrientes prebióticos como lo son los fructooligosacáridos (FOS), importantes hoy en día como fuentes de azúcares no ... -
Incremento de la capacidad de producción de las líneas de empaque de embutidos y quesos aplicando la metodología DMAIC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo incrementar la productividad del área de empacado de una línea de embutidos de chorizos y salchichas, y otra línea quesos y productos madurados, implementando la ... -
Influencia de la germinación sobre los azúcares reductores en Quinua y su efecto en los atributos tecnológicos del pan
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los objetivos de esta investigación fueron evaluar el tiempo de germinación en el cual se generó el mayor contenido de azúcares reductores (AR) en dos variedades de quinua y determinar el porcentaje de harina de quinua ... -
Influencia de un recubrimiento comestible a base de goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la calidad de fresas (Fragaria ananassa cv. aromas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como finalidad formular un recubrimiento comestible, aplicado a fresas (Fragaria ananassa cv. Aromas), en base a tres componentes principales: goma de tara (carbohidrato), cera de abeja ... -
Influencia del blanqueado y secado de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl) en el contenido de azúcares y fructooligosacáridos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl) es una raíz andina cuyo consumo aporta beneficios a la salud debido a su alto contenido de fructooligosacáridos (FOS), los cuales actúan como prebióticos en el tracto ... -
Influencia del tostado de la semilla de Plukenetia huayllabambana en el perfil de ácidos grasos y compuestos bioactivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El efecto del tostado de la semilla de Plukenetia huayllabambana en el contenido de ácidos grasos y compuestos bioactivos fue investigado. Las semillas fueron sometidas a tostados a temperaturas de: 100, 120, 140, 160 y ... -
Inspecciones inopinadas de las condiciones de cumplimiento de las BPM en el manejo de abarrotes en tiendas de supermercado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En los últimos tiempos, uno de los rubros que ha crecido significativamente en el mercado nacional, son los supermercados; específicamente a lo que se refieren a productos alimenticios, ya que por el volumen, variedad y/o ... -
Inspección y certificación orgánica en una empresa productora de Quinua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo propone la implementación de un plan de sistema orgánico basado en el estándar orgánico estadounidense 7 Code of federal regulations 205 (USDA,2013) a una empresa productora de quinua, ubicado en el ... -
Índices de capacidad de proceso en líneas de envasado de yogurt y propuesta de mejora ante procesos inadecuados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El trabajo de suficiencia profesional se llevó a cabo en una fábrica de procesamiento de yogurt, específicamente en las líneas Serac 4 (presentación de 1kg), Serac 2 (presentación de 1.9 kg) y Adipack (presentación de 90g), ... -
Lanzamiento de nueva línea de envasado pet ultra cleaning para maltin power
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo permitió evidenciar la proyección y ejecución de una nueva línea de envasado PET con condiciones ultra higiénicas y procesos inocuos a fin de obtener una bebida nutritiva de mayor calidad reduciendo las ... -
Manejo de productos no conformes en la industria avícola mediante lineamientos de la norma ISO 9001:2008
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo muestra el Sistema del Manejo de Productos No Conformes, de una de las empresas líderes en la industria avícola del Perú, el cual fue establecido bajo las directrices de la norma ISO 9001:2008 y que ... -
Manejo de residuos sólidos en las empresas alimentarias
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La generación de residuos sólidos es parte indisoluble de las actividades que realizan las empresas alimentarias. Considerando que dentro de las etapas del ciclo de vida de los residuos sólidos (generación, transportación, ... -
Manual BPM para la fabricación de chocolate oscuro y plan de inspección y control estadístico para la recepción del Cacao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa CHOCOCACAO S.A.C ubicada en el distrito de San Luis (Lima) y tuvo como objetivo dar una propuesta de mejora en la calidad elaborándose un manual de Buenas ... -
Manual de buenas prácticas de manufactura y plan de higiene y saneamiento en el restaurante del Hotel B
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se desarrolló en el Restaurante del Hotel B, en el distrito de Barranco. El objetivo fue elaborar, como propuesta de mejora, los manuales de Buenas Prácticas de Manufactura y el Plan de Higiene y ... -
Manual de gestión de calidad para la empresa Prolac basado en la metodología de las 5S
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La metodología de las 5S toma su nombre de las cinco palabras japonesas que inician con la letra S: Seiri (Clasificación), Seiton (Orden), Seiso (Limpieza), Seiketsu (Estandarización) y Shitsuke (Disciplina), las cuales ... -
Manual para el manejo de la cadena de frío en el almacenamiento y transporte helados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El helado es uno de los productos más sensibles a los cambios bruscos de temperatura, ya que presentarán defectos irreversibles, por ello es fundamental garantizar la correcta cadena de frío en todos los eslabones que la ... -
Maximización de la reducción de Saponina en escarificado de Quinua (Chenopodium quinoa Willd.) por abrasión aplicando superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo maximizar la reducción de saponina en quinua blanca, variedad Salcedo-INIA, en un escarificador de paletas aplicando el método de superficie de respuesta. Para el estudio de ... -
Mejora de la eficiencia de una línea de envasado de caramelo en la empresa Molitalia S.A. aplicando la metodología TPM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional muestra la mejora de la eficiencia de la línea de envasado de caramelo de menta (21 gramos) en la empresa Molitalia S.A. mediante la implementación de la metodología de ... -
Mejora de los atributos sensoriales de una pasta alimenticia mediante la reformulación y rediseño
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo principal reformular y rediseñar una de las marcas propias de pasta para lograr la superioridad en los atributos sensoriales con respecto a uno de los competidores en la región Sur ... -
Mejora del proceso de envasado de la línea de Yogurt Cereal Mix en la planta industrial de Ate
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de suficiencia profesional se desarrolla partiendo del estado basal de una empresa de manufactura de productos lácteos. El estudio se centra específicamente en la mejora del proceso de envasado de yogurt cereal ...