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dc.contributor.advisorVilchez Perales, Niceas Carlos
dc.contributor.authorPrado Antayhua, Fernando Andrés
dc.date.accessioned2017-06-26T17:56:38Z
dc.date.available2017-06-26T17:56:38Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherL51.P73-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2603
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractSe realizaron 2 experimentos para evaluar el extracto de palillo (EP) en la respuesta productiva, calidad de huevo y estabilidad oxidativa en yema de la codorniz japonesa. En el primer experimentose evaluaron los tratamientos: Control (Sin EP); T2, Dieta con 0.01% de EP; T3, Dieta con 0.02% de EP; T4, Dieta con 0.03% de EP y T5, Dieta con 0.04% de EP en 100 codornices distribuidas al azar sobre la respuesta productiva y la calidad de huevos almacenados por 0, 4 y 8 días. En el segundo, se evaluó el efecto sobre la estabilidad oxidativa, medido como la concentración de malondialdehido(MDA) por g de yema(μgMDA/gY),de huevos almacenados por 0, 4 y 8 días en 80 codornices distribuidas al azar de dos edades, 16 y 52 semanas, y alimentadas con dietas control y suplementadas con 0.02 % de EP. Los resultados demuestran que existe efecto significativo del extracto de palillo sobre el consumo de alimento, masa de huevo, peso de huevo y conversión alimenticia(P<0.05). Por otro lado, existe interacción entre el nivel de uso del extracto de palillo y el periodo de almacenamiento de los huevos sobre la calidad interna(P<0.05), no se reporta efecto significativo del extracto de palillo ni del periodo de almacenamiento sobre la calidad de la cáscara.Las yemas de huevos, de codornices que recibieron la dieta suplementada con EP, tuvieron menor concentración de MDA que las que provinieron de la dieta control (0.77 vs 0.74 μgMDA/gY; P=0.06). Los resultados mostraron que las yemas de huevo de codornices de 16 semanas tuvieron menor concentración de MDA que las de codornices de 52 semanas de edad(0.70 vs 0.81 μgMDA/gY; P<0.0001). La concentración de MDA en la yema se incrementó (P<0.0001) con el tiempo de almacenamiento y fueron 0.69, 0.72 y 0.85 μgMDA/gY para 0,4 y 8 días, respectivamente. En conclusión, la suplementación de la ración con 0.02% de extracto de palillo tiene mejoras en la masa de huevo, peso de huevo, calidad interna y mejora la estabilidad oxidativa de la yema y ésta es afectada por la edad de la codorniz y por el tiempo de almacenamiento.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCodornizes_PE
dc.subjectCurcuma (especia)es_PE
dc.subjectRacioneses_PE
dc.subjectRespuesta fisiológicaes_PE
dc.subjectYema de huevoes_PE
dc.subjectEstabilidad oxidativaes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectPalilloes_PE
dc.subjectCalidad de huevoes_PE
dc.titleEvaluacion del palillo (Curcuma longa) sobre la respuesta productiva, estabilidad oxidativa de yema y calidad de huevo de codornices japonesases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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