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dc.contributor.advisorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.authorArévalo Sánchez, Rosa Yolanda
dc.date.accessioned2017-01-13T16:06:35Z
dc.date.available2017-01-13T16:06:35Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherQ51.A7-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2422
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl uso de herramientas estadísticas en la fabricación de alimento balanceados implica identificar las operaciones críticas y puntos críticos de proceso. Para cada uno de los puntos críticos se definirá la herramienta estadística a utilizar definiendo la frecuencia de toma de datos, tamaño de la muestra, responsables, entre otros. Es útil que estos datos se desarrollen bajo un procedimiento de forma la que se pueda estandarizar y evitar que el operador realice variaciones en la colección de la data o en el proceso de información. Se han descrito algunos ejemplos del uso de las herramientas estadística para diferentes puntos de control haciendo uso de: hojas de verificación, estratificación, diagrama de Pareto, diagramas de dispersión y gráficos de control. Sin embargo, si se tienen definidos los ítem de control y se ha definido la herramienta con la cual se va a controlar, es necesario tener una pauta de la forma en que se utilizarían las herramientas estadísticas para la solución de problemas. En este sentido se ha sugerido unos pasos para entender los problemas, identificar el problema con claridad, descubrir las principales causas, realizar el análisis, realizar acciones para eliminar las principales causas, verificar los resultados, realizar la estandarización.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPiensoses_PE
dc.subjectProcesamientoes_PE
dc.subjectEstadísticas de producciónes_PE
dc.subjectSistemas de apoyo a las decisioneses_PE
dc.subjectAplicaciones del ordenadores_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectAlimento balanceadoes_PE
dc.subjectHerramientas estadísticases_PE
dc.titleUso de herramientas estadísticas en la manufactura del alimento balanceadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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