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dc.contributor.advisorGonzáles Mora, Héctor Enrique
dc.contributor.advisorGuzmán Loayza, Deysi Rocío
dc.contributor.authorGutiérrez Tejada, Gisella Regina
dc.date.accessioned2017-01-10T18:59:57Z
dc.date.available2017-01-10T18:59:57Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherK50.G88-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2123
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias Forestaleses_PE
dc.description.abstractEn la presente investigación se estudió la temperatura máxima y tiempo de destilación como factores que influyen en la obtención de carbón vegetal y licor piroleñoso, principales productos de la destilación seca; siendo cuatro los tratamientos aplicados (T1=450 °C, 120 min; T2=450 °C, 150 min; T3=500 °C, 120 min; T4=500 °C, 150 min). Así mismo, se evaluó la influencia de estos dos factores sobre las principales propiedades físico - químicas de los productos obtenidos. La materia prima utilizada fue la sección del culmo correspondiente a la cepa y basa de Bambú (Guadua angustifolia Kunth.) de cuatro años de edad, proveniente del distrito de La Florida, provincia de San Miguel, departamento de Cajamarca; realizándose como paso previo el análisis de composición química de la materia prima la cual contenía 24,07 por ciento de lignina; 68,30 por ciento de holocelulosa; 7,54 por ciento de extractivos y 3,02 por ciento de cenizas. En los rendimientos del proceso se encontró influencia significativa de los factores estudiados sobre los rendimientos de productos de destilación, existiendo relación inversa sobre los rendimientos de carbón vegetal y gases no condensables y relación directa sobre el rendimiento de licor piroleñoso. Además, se encontró influencia significativa de los factores sobre algunas propiedades del carbón vegetal como el contenido de material volátil (relación inversa), carbono fijo (relación directa); no hallándose diferencias significativas sobre el contenido de cenizas, poder calórico y densidad aparente. Finalmente, en el análisis de licor piroleñoso se halló influencia significativa directa de los factores sobre el contenido de alquitrán insoluble e influencias no significativas sobre las otras propiedades evaluadas, como contenido de alquitrán soluble, de acetona metanol y de ácido acético. es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCajamarca (dpto)es_PE
dc.subjectSan Miguel (prov)es_PE
dc.subjectLa Florida (dist)es_PE
dc.subjectDestilación secaes_PE
dc.subjectGuadua angustifoliaes_PE
dc.subjectCarbón vegetales_PE
dc.subjectDestilaciónes_PE
dc.subjectTiempoes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectPropiedades físicoquímicases_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectBambúes_PE
dc.subjectLicor prioleñosoes_PE
dc.titleCaracterización de los productos obtenidos por destilación seca del bambú (Guadua angustifolia Kunth.) procedente del distrito de La Florida, San Miguel, Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIndustrias Forestaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestaleses_PE
thesis.degree.nameIngeniero Forestales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02es_PE


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