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Mostrando ítems 1-10 de 16
Evaluación de la estabilidad como starter de Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis para la producción de cerveza tipo Lager
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
En la industria cervecera se utilizan dos formas de cultivo de levadura: el primero se basa en la reutilización de levaduras, conocido como “Re-pitching”; y el segundo es la propagación desde un cultivo puro. Estas dos ...
Estimación del índice de calidad ambiental de la loma de Villa María en términos de la diversidad de avifauna
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se realizó el monitoreo de aves en las lomas de Villa María del Triunfo durante los meses de diciembre del año 2016 a noviembre del año 2017, periodo durante el cual se analizaron, también, las concentraciones de material ...
Minimización de emisiones de cromo en el proceso de curtido, por uso de complejantes y basificantes de cromo y tratamiento de efluentes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
La industria de curtiembre produce grandes cantidades de aguas que contiene cromo III causando serios impactos al medio ambiente. Las sales de cromo son los químicos más usados en el curtido; sin embargo, aproximadamente ...
Calidad de seis formulaciones de compost enriquecidos con guano de islas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
El uso masivo de fertilizantes químicos en los cultivos conduce a largo plazo al surgimiento de problemas del medio ecológico, derivando en el deterioro de la calidad del suelo y propiciando el agotamiento de la materia ...
Aprovechamiento del estiércol de gallina para la elaboración de biol en biodigestores tipo Batch como propuesta al manejo de residuo avícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)
El presente trabajo de investigación evaluó la calidad de biol obtenido del proceso de digestión del estiércol de gallina, llamado gallinaza, de dos tipos de crianza: gallinaza en piso y jaula, además mezcla de ambas, en ...
Evaluación de la calidad de biogás y biol producido en biodigestores usando excretas de animales del Parque Zoológico de Huachipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
La presente investigación titulada: “Análisis de la calidad de biogás y biol producidos en biodigestores usando excretas de animales del Parque Zoológico de Huachipa” surge como una alternativa de tratamiento de gestión ...
Determinación de la calidad de los pronósticos estacionales generados a partir de áreas predictoras para Cusco y Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la cantidad de resultados de los predictantes Precipitación (PP), Temperatura Máxima (TMAX) y Temperatura Mínima (TMIN) que cumplieron con el criterio de calidad (Root Mean ...
Calidad microbiológica del aire en interiores del Museo San Francisco de Lima y el efecto en el biodeterioro de sus bienes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
En esta investigación se planteó agregar la carga microbiológica ambiental y acumulación de polvo a los parámetros habituales de temperatura y humedad relativa, esto debido al riesgo de biodeterioro que sufren las colecciones ...
Evaluación de la calidad de Biol de segunda y tercera generación de estiércol de cuy producido en un biodigestor instalado en el Instituto Regional de la Costa de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El presente trabajo de investigación evaluó la calidad de dos abonos orgánicos y uno orgánico-mineral, los tres en estado líquido producidos a partir de estiércol de cuy, mediante procesos consecutivos; el primero de una ...
Análisis, acreditación y validación en el área de Microbiología de Alimentos y Ambiental en la empresa Certificaciones y Calidad S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
Las enfermedades transmitidas por los alimentos, así como el uso de agua contaminada para distintos fines, constituyen dos problemas importantes para la salud y la economía a nivel mundial. Las normas nacionales e ...