ListarFACULTAD DE CIENCIAS por tema "Calidad"
Mostrando ítems 1-16 de 16
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Análisis del Sistema de Control de Calidad del Senamhi, para las variables de temperatura máxima, mínima y de bulbo seco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En la presente monografía se analizó las reglas de control de calidad que se encuentran implementadas en el centro de procesamiento de datos del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), específicamente ... -
Análisis, acreditación y validación en el área de Microbiología de Alimentos y Ambiental en la empresa Certificaciones y Calidad S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Las enfermedades transmitidas por los alimentos, así como el uso de agua contaminada para distintos fines, constituyen dos problemas importantes para la salud y la economía a nivel mundial. Las normas nacionales e ... -
Aprovechamiento del estiércol de gallina para la elaboración de biol en biodigestores tipo Batch como propuesta al manejo de residuo avícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El presente trabajo de investigación evaluó la calidad de biol obtenido del proceso de digestión del estiércol de gallina, llamado gallinaza, de dos tipos de crianza: gallinaza en piso y jaula, además mezcla de ambas, en ... -
Calidad de seis formulaciones de compost enriquecidos con guano de islas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El uso masivo de fertilizantes químicos en los cultivos conduce a largo plazo al surgimiento de problemas del medio ecológico, derivando en el deterioro de la calidad del suelo y propiciando el agotamiento de la materia ... -
Calidad microbiológica del aire en interiores del Museo San Francisco de Lima y el efecto en el biodeterioro de sus bienes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En esta investigación se planteó agregar la carga microbiológica ambiental y acumulación de polvo a los parámetros habituales de temperatura y humedad relativa, esto debido al riesgo de biodeterioro que sufren las colecciones ... -
Determinación de la calidad de los pronósticos estacionales generados a partir de áreas predictoras para Cusco y Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la investigación fue determinar la cantidad de resultados de los predictantes Precipitación (PP), Temperatura Máxima (TMAX) y Temperatura Mínima (TMIN) que cumplieron con el criterio de calidad (Root Mean ... -
Determinación del nivel de contaminación atmosférica por PM2,5 en el campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En la presente investigación se determinó la concentración de PM2,5 y su variación temporal y espacial en el campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) durante el periodo julio – noviembre del año 2016, ... -
Dieta de la Trucha Arcoíris en el área de estudio de tres proyectos mineros en Apurímac, Cuzco y Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La trucha arcoíris Oncorhynchus mykiss es considerada una de las 100 especies invasoras de preocupación mundial debido entre otros aspectos a la predación sobre peces endémicos. En el Perú fue introducida con fines comerciales ... -
Estimación del índice de calidad ambiental de la loma de Villa María en términos de la diversidad de avifauna
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se realizó el monitoreo de aves en las lomas de Villa María del Triunfo durante los meses de diciembre del año 2016 a noviembre del año 2017, periodo durante el cual se analizaron, también, las concentraciones de material ... -
Evaluación de la calidad de biogás y biol producido en biodigestores usando excretas de animales del Parque Zoológico de Huachipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación titulada: “Análisis de la calidad de biogás y biol producidos en biodigestores usando excretas de animales del Parque Zoológico de Huachipa” surge como una alternativa de tratamiento de gestión ... -
Evaluación de la calidad de Biol de segunda y tercera generación de estiércol de cuy producido en un biodigestor instalado en el Instituto Regional de la Costa de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación evaluó la calidad de dos abonos orgánicos y uno orgánico-mineral, los tres en estado líquido producidos a partir de estiércol de cuy, mediante procesos consecutivos; el primero de una ... -
Evaluación de la calidad en cuanto a cambios significantes de los pronósticos de aeródromo (TAF) del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) se evaluó la correcta inclusión de los grupos de cambio y probabilidad en los pronósticos de aeródromo (TAF) del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez (SPJC) emitidos ... -
Evaluación de la estabilidad como starter de Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis para la producción de cerveza tipo Lager
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En la industria cervecera se utilizan dos formas de cultivo de levadura: el primero se basa en la reutilización de levaduras, conocido como “Re-pitching”; y el segundo es la propagación desde un cultivo puro. Estas dos ... -
Evaluación del proceso de investigación en el desarrollo en una empresa del sector agroindustrial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo monográfico describirá el contexto en el que se desarrolla un profesional egresado de la facultad de ciencias de la carrera biología en el rubro de la investigación y desarrollo en empresas del sector ... -
Índices de calidad de un sistema de gestión de la calidad de una oficina de meteorología aeronáutica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente monografía desarrollará parte de la aplicación de un Sistema de Gestión de la Calidad (SGC) en el área de meteorología aeronáutica de la empresa CORPAC S.A. En específico, cómo es que este sistema permite la ... -
Minimización de emisiones de cromo en el proceso de curtido, por uso de complejantes y basificantes de cromo y tratamiento de efluentes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La industria de curtiembre produce grandes cantidades de aguas que contiene cromo III causando serios impactos al medio ambiente. Las sales de cromo son los químicos más usados en el curtido; sin embargo, aproximadamente ...