Listar ZOO-NU Tesis por título
Mostrando ítems 54-73 de 141
-
Efecto de tres niveles de harina de sangre avícola en la dieta sobre el comportamiento productivo de la codorniz (Coturnix coturnix japonica) en postura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo se llevó a cabo en el Módulo de investigación en codornices del Programa de Investigación y Proyección social en alimentos de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), ... -
Efecto de tres niveles de mananoligosacáridos en el comportamiento productivo de la codorniz japonés (Coturnix coturnix japónica) en la etapa final de postura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La industria avícola se encuentra en la búsqueda de nuevas opciones o derivados de alimentos que mejoren el comportamiento productivo del ave, en ese sentido se descubrió los mamanosoligosacaridos como un prebiótico cuyas ... -
Efecto de tres tipos de aceite sobre la performance de alevines de Sábalo Cola Roja (Brycon erythropterum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La investigación se realizó para determinar el efecto que generan tres tipos de aceites (aceite crudo de soya, aceite crudo de pescado y aceite de ácidos grasos neutralizado de pescado) en la evaluación de los parámetros ... -
Efecto de un complejo enzimático en parámetros productivos y morfometría intestinal de Pollos de engorde de 1 - 28 días
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de Aves (LINAA) de la Universidad Nacional Agraria la Molina. El objetivo fue evaluar el ... -
Efecto de un concentrado proteico en dietas de preinicio sobre respuesta productiva, inmunocompetencia y metabolismo energético de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente estudio fue determinar los efectos de la inclusión de un concentrado proteico en dietas pre-inicio de pollos de carne (1-10 días de edad), sobre la respuesta productiva, inmunocompetencia ... -
Efecto de un suplemento nutricional suministrado en el agua de bebida sobre la respuesta productiva e inmunológica en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los desafíos inmunológicos en el pollo de engorde tienen mucha implicancia en la respuesta productiva de esta especie animal. El desarrollo de anticuerpos tiende a desviar los nutrientes de los procesos del metabolismo ... -
Efecto de una harina de mezcla de algas sobre la morfometría intestinal y ósea en pollos de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la inclusión de una harina de mezcla de algas en la dieta sobre la morfometría intestinal, morfometría ósea, indicadores de mineralización ósea, porcentaje ... -
Efecto del azúcar impalpable sobre el ácaro (Varroa destructor Anderson & Trueman) en el colmenar de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio se llevó a cabo sobre Apis mellifera en el apiario de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) con el objetivo de determinar el efecto del azúcar impalpable sobre el número de varroas capturadas ... -
Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto de os fuentes de carbonato de calcio orgánico (valvas de conchas de abanico y navaja) e inorgánico (piedra caliza) sobre el comportamiento productivo de pollos ... -
Efecto del color de luz sobre la respuesta productiva de pollos de carne provenientes de dos edades de reproductoras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación se realizó en la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo general fue: evaluar el efecto del color de luz y edad de la reproductora sobre la respuesta productiva y características de ... -
Efecto del extracto de semilla de achiote (Bixa orellana L.) en reemplazo de vitamina E sobre la respuesta productiva y esto antioxidante de pollos de carne de 21 días de edad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto del extracto de semilla de achiote (ESA) en reemplazo de vitamina E sobre la respuesta productiva y estado antioxidante de pollos de carne de 21 días de edad. Para ... -
Efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edades
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente trabajo es evaluar el efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos en las características de producción y la calidad de la cáscara de huevo de codorniz. Para ello se utilizaron 288 codornices ... -
Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo del presente estudio fue determinar los efectos de la inclusión de un hidrolizado de pescado secado por aspersión (HPSA), en reemplazo del plasma porcino secado por aspersión (SDPP), en dietas de pre-inicio ... -
Efecto del reemplazo progresivo de Bacitracina metileno disalicilato por Enterococcus faecium sobre performance, morfometría intestinal y ósea en Broilers
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El estudio evaluó el efecto del reemplazo progresivo del antibiótico promotor del crecimiento por probiótico sobre el rendimiento, la morfometría intestinal y ósea en pollos de engorde de 1 a 21 días. El estudio utilizó ... -
Efecto del tipo de estiércol y frecuencia de aireación (Volteo) en el comportamiento del proceso de compostaje
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo de investigación desarrolló el proceso de compostaje como una tecnología amigable con el ambiente para el aprovechamiento de los residuos orgánicos, teniendo como finalidad determinar el efecto del tipo ... -
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue ... -
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la inclusión de un emulsificante comercial en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto etéreo en pollos de carne. Para ello, el ... -
Elaboración de línea base de sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo en la granja porcina "Ganadera El Milagro"
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Tomando en cuenta la preocupación del Estado y la importancia de las normas legales orientadas en promover y proteger la seguridad y salud, así como la prevención de los accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales, ... -
Engorde de cuyes con dos dietas diferentes utilizando maiz chala y brocoli
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El estudio se realizó en las instalaciones de la Granja de Cuyes Loma Verde, ubicada en Manuel Valle sin s/n Lote B Manchay, distrito de Pachacamac en los meses de Junio y Julio del año 2012. Se utilizaron 32 cuyes machos ... -
Engorde de cuyes en pozas y jaulas con piso emparrillado de plástico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo, fue realizado en dos sistemas de instalación (jaulas y pozas) para cuyes en la etapa de engorde. Las jaulas utilizadas presentan como característica innovadora, el uso de pisos emparrillados de plástico ...