Listar Dpto. Acad. Nutrición por título
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Evaluación de un promotor multifuncional en la dieta sobre el comportamiento productivo de juveniles de trucha (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Durante las últimas décadas, los antibióticos han sido utilizados como estrategia tradicional para mejorar la productividad en peces, sin embargo, estos causan perjuicios al animal, al ser humano y al medio ambiente. Ante ... -
Evaluación del estado nutricional del manatí amazónico (Trichechus inunguis) lactante alimentado con cuatro diferentes dietas no convencionales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente estudio fue evaluar el perfil nutricional de crías del manatí amazónico (Trichechus inunguis) en cautiverio alimentados con cuatro dietas no convencionales en relación a variables de desempeño ... -
Evaluación del forraje de Marango (Moringa oleifera Lam.) en el crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) en dos sistemas de alimentación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El estudio se realizó en la Universidad Nacional Agraria La Molina (Lima – Perú) entre los meses de abril y mayo del año 2019 con una duración de ocho semanas. El objetivo fue evaluar el efecto de la inclusión del marango ... -
Evaluación del sistema de monitoreo inteligente con IoT en granja avícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente estudio fue evaluar el sistema de monitoreo inteligente basado en Internet de las cosas (IoT) dentro del proceso de crianza de pollos de carne de la línea Ross 308. Se utilizo este sistema que ... -
Evaluación del tiempo de compostaje de dos sustratos en la dinámica poblacional de la Lombriz roja (Eisenia fetida)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Con el fin de evaluar el efecto del periodo de compostaje, a la cual se someten los estiércoles como tratamiento previo a la alimentación de las lombrices, en el desarrollo de subpoblaciones; se evaluaron 2 tipos de ... -
Evaluación preliminar de la dieta del oso andino (Tremarctos ornatus) en cautiverio en la zona selva del Parque Las Leyendas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)A favor del oso andino, se viene desarrollando una serie de iniciativas, como la conservación de sus hábitats y un mejoramiento del Plan de Acción para su Conservación, dentro del cual se ha considerado una sección referente ... -
Evaluación preliminar de tres alimentos balanceados para cuyes (Cavia porcellus) en acabado en el Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Esta evaluación preliminar se llevó a cabo en el Instituto Regional de Desarrollo de la Universidad Nacional Agraria La Molina (Jauja – Junín) para evaluar un alimento balanceado elaborado con insumos de la zona (40 por ... -
Evaluación y adaptación a una dieta para un oso hormiguero menor (Tamandua tetradactyla) en cautiverio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del presente trabajo fue obtener un protocolo de alimentación, para la recuperación de un Tamandua tetradactyla lactante, mediante el suministro de ingredientes ideales durante la etapa de lactancia al destete. ... -
Experiencia en la crianza de patos de engorde de una granja familiar
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Esta experiencia se realizó en las instalaciones de la Granja Agropecuaria Monteblanco, localizada en la ex Hacienda Casablanca, distrito de Pachacámac, Lima. Este trabajo tiene como objetivo dar a conocer una experiencia ... -
Fortalecimiento de capacidades para la crianza tecnificada de cuyes en las comunidades campesinas de la región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente proyecto fue desarrollar y fortalecer la crianza tecnificada de cuyes como una alternativa para mejorar los ingresos familiares y la oferta de proteína de origen animal en 122 productores, elevando ... -
Identificación de especies de garrapatas en bovinos de los departamentos de la Región Central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En los sistemas de producción animal se debe tener en cuenta aquellos padecimientos de origen parasitario, así como también, su potencial zoonótico e impacto en la salud pública, ya que las garrapatas son uno de los ... -
Identificación morfológica de garrapatas colectadas en bovinos de la región norte del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La actividad ganadera se ha incrementado significativamente y junto con ella los problemas parasitarios, incluyendo algunos con impacto en la salud pública. La infestación con garrapatas constituye una importante parasitosis ... -
Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001: 2008 en un granja de patos criollos (Cairina moschata domestica L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo monográfico consiste en la propuesta de implementación de un sistema de gestión de calidad sobre la base de la norma ISO 9001:2008 en Agropecuaria Monteblanco, granja dedicada a la crianza y engorde de ... -
Implementación y producción de una granja comercial de cuyes (Cavia porcellus) en el Distrito de Pomacochas, Región Amazonas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En los últimos años, el número de granjas comerciales de cuy se ha incrementado considerablemente, perfilándose como nicho de inversión para muchos emprendedores. Sin embargo, en la realidad actual aún se puede ver que ... -
Implementación y uso del sistema de buenas prácticas ganaderas en un centro de engorde y recría de ganado vacuno en la cuenca del Río Lurín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El mercado nacional e internacional demanda alimentos de origen cárnico que no causen daño a la salud. Por tal motivo se optó por implementar un sistema de Buenas Prácticas Ganaderas (BPG) para un centro de engorde de ... -
Integridad intestinal y performance de pollos alimentados con dietas conteniendo alcaloides de plantas de la familia Papaveraceae y Zinc bacitracina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente estudio tuvo por objetivo evaluar la adición de alcaloides de plantas de la familia Papaveraceae (Sangrovit®) y Zinc Bacitracina en las dietas de pollos de engorde de 1 a 21 días de edad, sobre la morfometría ... -
Manufactura y uso de cubos de alfalfa en reemplazo de heno de alfalfa en dietas de equinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo nos muestra los procedimientos de manufactura, uso y ventajas del cubeteado de alfalfa en dietas de equinos. No es una novedad que nuestro país en los últimos años viene siendo azotado por el cambio ... -
Metodologìas de obtenciòn de hueso y predicciòn de resistencia òsea como indicador de integridad esquelética en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los objetivos del presente estudio fueron comparar dos métodos de obtención de huesos para evaluar variables de integridad ósea y establecer una ecuación de predicción de resistencia como indicador de integridad esquelética. ... -
Parámetros productivos de lechones y de marranas alimentadas durante la lactación con dietas que contienen Saccharomyces cerevisiae var. boulardii
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo se realizó en una granja porcina localizada en el km 19 Pampas de Ventanilla (Ventanilla – Callao). Treinta y cuatro cerdas reproductoras de la línea genética PIC y Pechisa, y sus respectivas camadas, ... -
Performance productiva, calidad interna y externa del huevo en Codornices alimentadas con inulina en dietas normales y bajas en calcio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la adición de inulina en dietas con niveles normales y bajos en calcio sobre la performance productiva, la calidad interna y externa del huevo en codornices de postura de ...