PES-AI Tesis: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 117
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Ampliación de alcance de acreditación en inspección higiénico-sanitaria de plantas pesqueras para el organismo de inspección FSCertificaciones S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar una propuesta de ampliación del alcance de acreditación del Organismo de Inspección FSCertificaciones S.A.C. (FSC), para inspección ... -
Valorización nutricional y digestibilidad del hidrolizado de subproductos de jurel y caballa en dietas de juveniles de Penaeus vannamei
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La presente investigación tuvo por objetivo valorizar nutricionalmente el hidrolizado de subproductos de jurel y caballa (HSJC) en las dietas de juveniles de langostino blanco (Penaeus vannamei). Se formularon tres dietas ... -
Evaluación del rendimiento del Sistema Basic en la alimentación durante la engorda de la Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Los paquetes tecnológicos en la acuicultura peruana son muy limitados, sin embargo, se tienen experiencias de otros cultivos como la salmonicultura en donde se identifican avances en los sistemas de alimentación, por ello, ... -
Propuesta de mejora en la formulación de una premezcla saborizante para ceviche de cabrilla (Paralabrax humeralis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El trabajo de suficiencia profesional tuvo por objetivo principal realizar una propuesta de mejora a una formulación de premezcla saborizante en polvo para la preparación de ceviche de pescado que tenía baja aceptabilidad. ... -
Uso de un preservante bacteriano en anchoveta (Engraulis ringens) en poza de recepción destinada a la producción de harina de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo principal de este estudio fue analizar el efecto de la adición de un preservante químico en la conservación de la anchoveta (Engraulis ringens) destinada a la producción de harina y aceite de pescado, con el ... -
Propuesta de mejora en la vigilancia sanitaria en el expendio de productos pesqueros en Carmen de la Legua Reynoso – Callao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este trabajo monográfico tuvo como objetivo principal proponer mejoras para los hallazgos encontrados en la vigilancia sanitaria de los establecimientos de expendio de productos pesqueros del distrito de Carmen de la Legua ... -
Comparación de dos métodos para la detección de Salmonella spp. en harina de pescado descritos en la norma ISO 6579-1:2017 y VIDAS UP Salmonella SPT
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo es realizado para obtener el título profesional como ingeniera pesquera por la modalidad de suficiencia profesional y tiene como objetivos comparar los resultados de dos metodologías para la detección ... -
Cultivo y producción de post-larvas de Macrobrachium rosenbergii, en la empresa Acuacultura Las Palmas SAC - San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El propósito del presente trabajo es analizar el proceso para la obtención de post-larvas de camarón gigante de malasia (Macrobrachium rosenbergii) en la granja camaronera Acuacultura Las Palmas SAC, en donde se llevó a ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante de un hidrolizado proteico enzimático obtenido a partir de subproductos de trucha (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad aprovechar los subproductos de la trucha arco iris en la elaboración de un hidrolizado enzimático y determinar la presencia de péptidos con capacidad antioxidante, ... -
Análisis en el área de producto terminado del proceso de semiconservas de anchoveta, Engraulis ringens, tipo anchoa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo analizar el área de producto terminado de una planta productora de semiconserva de anchoveta (Engraulis ringens) tipo anchoa, utilizando como ejemplo la producción del Comunicado de ... -
Propuesta de mejora en el análisis fisicoquímico de harina de pescado mediante la herramienta Value Stream Mapping (VSM) en QUIMLAB
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo realizado tuvo como objetivo determinar y cuantificar los desperdicios que se pueden obtener en el laboratorio de fisicoquímica durante el análisis de proteína soluble de la harina de pescado para finalmente ... -
Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente trabajo se desarrolla una propuesta de mejora para implementación de la norma mundial se seguridad alimentaria BRCGS Food Safety versión 08, en la empresa Anchoveta S.A.C. con los conocimientos obtenidos a ... -
Evaluación de declaraciones nutricionales en etiquetado de conservas de pescado para mercado nacional
(PE, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional fue desarrollado con el propósito de identificar los errores más frecuentes en el etiquetado de productos hidrobiológicos - conservas de pescado. Las etiquetas analizadas ... -
Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad describir el procedimiento de agrupación de planes HACCP en empresas de moluscos y crustáceos congelados para lograr disminuir el tiempo de auditoría de ... -
Implementación de tanques circulares superintensivos en la precria del Litopenaeus vannamei, en una langostinera en Balao Chico - Ecuador (2017-2020)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo lleva a cabo el análisis y descripción de la implementación del sistema superintensivo de tanques circulares en la Camaronera Marfrisco, que tuvo como objetivo reducir la baja de calidad de semilla de ... -
Diagnóstico de empresas acuícolas certificadas por la norma de Aquaculture Stewardship Council (ASC) y mejora del proceso de auditoría
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo general realizar un diagnóstico de las empresas acuícolas certificadas bajo la norma de Aquaculture Stewardship Council (ASC) y proponer mejoras para el ... -
Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo describir el proceso de evaluación de la variación de la composición proximal y su efecto en su asignación en pedidos de venta y precios finales de exportación, ... -
Estabilidad oxidativa del aceite refinado de anchoveta (Engraulis ringens) protegido con antioxidantes naturales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El aceite de pescado es un producto que posee un alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados, por lo que es muy valorado en los sectores farmacéutico, nutraceútico y alimentario (para consumo humano y animal). Sin ... -
Propuesta de mejora en la implementacion de gestion de calidad en un almacen de conservas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo realizar la implementación y adición de procedimientos, manuales de Higiene y Saneamiento y Buenas Prácticas de almacenamiento necesarios para almacenar de conservas de pescado en un ... -
Mejora y normalización de los procesos de la aleta y filete congelados de pota (Dosidicus gigas) cocidos en la Planta Pesquera Congelados del Pacifico S.A
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo, cuyo objetivo general es lograr mejorar y normalizar cada una de las etapas del proceso de cocción y congelamiento de los productos terminados de filete y aleta de pota, en donde se han estado ocurriendo ...