Listar PES-AI Tesis por autor "Roldán Acero, David Julián"
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Desarrollo de un snack extruído a base de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y de terminación de su vida útil
Espinoza Córdova, Karina Mercedes (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de la presente investigación fue obtener un snack extruido a base de polenta cruda de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y otras materias primas, con la finalidad de que este cumpla ... -
Diagnóstico de peligros y riesgos en seguridad y salud ocupacional y propuestas de control en la conservera corporación Perúmar S.A.C.
Figueroa Escudero, Patricia del Rosario; Acuña Fernandez, Andrea Nathaly (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tuvo como finalidad realizar un diagnóstico en materia de seguridad y salud ocupacional en una Planta Conservera, aplicando como referencia la metodología propuesta por el Ministerio de Trabajo “Guía ... -
Diseño de un procedimiento de inspección y muestreo de sacos de 50 Kg de Harina de Anchoveta (Engraulis ringens) para un organismo de inspección
Astocondor Molina, Paola Ivonne (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se describe detalladamente el diseño de un procedimiento para realizar los servicios de inspección y muestreo de sacos de 50 Kg de harina de pescado que se realiza con la finalidad de controlar las ... -
Elaboración de ahumado en frío a partir de filete de paiche (Arapaima gigas)
Luján Tantarico, David Ernesto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo principal de la investigación fue obtener un procedimiento para la elaboración de ahumado en frío a partir de filetes de paiche (Arapaima gigas, Cuvier 1829) de adecuada aceptación y que cumpla con las condiciones ... -
Elaboración de biofertilizante líquido utilizando subproductos del procesamiento de trucha (Oncorhynchus mykiss)
Florez Jalixto, Marco Antonio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El tratamiento primario de la trucha (Oncorhynchus mikiss) cultivada genera gran cantidad de subproductos en las operaciones de eviscerado, los cuales se caracterizan por su valor bajo o inexistente. El objetivo de la ... -
Elaboración de ensilado biológico a partir de residuos de paiche (Arapaima gigas)
Sosa Espinoza, Carmen Fiorella (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La finalidad del estudio fue aprovechar los residuos derivados del fileteado de paiche (Araipama gigas) con la elaboración de un ensilado biológico para su uso en la alimentación animal; para ello se evaluó al plátano ... -
Elaboración de hojuela dulce a partir del manto molido de pota (Dosidicus gigas) con quinua (Chenopodium quinoa)
Salcedo Palomino, Felly (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad elaborar una hojuela dulce a partir del manto de pota (Dosidicus gigas), harina de quinua (Chenopodium quinoa) y almidón de papa; y caracterizar el producto obtenido. ... -
Elaboración de marinado frito de paiche (Arapaima gigas) en salsa de frutas de la selva
Correa Velásquez, Hellen Nayery (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El estudio tuvo como objetivo principal elaborar un producto marinado frito a base de filetes recortados de paiche (Arapaima gigas) en salsa de frutas de la selva. La investigación se dividió en cuatro ensayos experimentales: ... -
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado
Rubio Gonzales, Julio Manuel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el segundo semestre del 2001 en La Planta de harina y aceite de pescado del Grupo Sindicato Pesquero del Perú S.A. (Unidad Operativa 031 – Chimbote), el mismo que ... -
Obtención de un aislado proteico a partir de músculo de bagre con faja (Galeichthys peruvianus)
Navarro Huamanguillas, Norma Soledad (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las proteínas de pescado aisladas a partir de subproductos o especies poco comerciales que usan el método de cambio de pH, el cual consiste en una solubilización ácida o alcalina seguida de una precipitación isoeléctrica ... -
Recuperación de sólidos del agua de cola por coagulación-floculación y cuantificación de histamina
Núñez Álvarez, Claudia Cristina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo desarrollar un procedimiento de recuperación de sólidos del agua de cola, con bajos contenidos de histamina, utilizando la técnica fisicoquímica de coagulación-floculación ...