Listar PES-AI Tesis por título
Mostrando ítems 42-61 de 93
-
Elaboración de un diagnóstico y un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la planta de congelados de Andesfish S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo académico no experimental, presenta una propuesta de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la planta de congelados de ANDESFISH S.A.C. bajo los requisitos establecidos en la Ley ... -
Elaboración de un plan HACCP y propuesta de validación en la etapa de lavado de la línea de ceviche de pescado del restaurante El Paisa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo se realizó gracias al apoyo y colaboración del propietario del restaurante “El Paisa”, quien nos permitió el ingreso a sus instalaciones para realizar diversas evaluaciones y obtener la información ... -
Elaboración de un producto tipo jamón a partir de Carajito (Diplectrum conceptione)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se investigó la obtención de un producto tipo jamón ahumado cocido a partir de filetes de carajito (Diplectrum conceptione) mediante el uso de Transglutaminasa (Activa GS), Fosfatos y Sal como aditivos. Se trabajó en base ... -
Elaboración del Plan HACCP y control estadístico de la granulometría de los insumos del extruído de harinas de cereales y harina de pota precocida en Cerecrocks S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo académico tuvo por objetivo principal elaborar un plan HACCP en la línea de extrusión de la empresa CERECROCKS S.A, y realizar el control estadístico de la granulometría de los insumos del extruido de ... -
Empleo del fotoperiodo para suprimir la madurez sexual previa a la cosecha y mejorar el crecimiento en trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Por medio de la presente hago entrega de una memoria descriptiva para optar el título profesional de Ingeniero Pesquero a través de la modalidad de “Trabajo de Suficiencia Profesional”, dicha memoria describe funciones, ... -
Empresas, equipos y materiales en acuicultura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Con el objetivo de dar a conocer los equipos y materiales de uso acuícola y las principales empresas a nivel mundial y nacional de venta de estos productos para la acuicultura, se realizó una revisión bibliográfica a través ... -
Estudio comparativo de la productividad del proceso de porciones congeladas de Perico (Coryphaena hippurus) entre selladoras al vacío y una termoformadora
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional describe el desarrollo de la carrera profesional a través de los conocimientos adquiridos durante la relación laboral entre los años 2017 – 2020 con la empresa South Coast ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa proveedora de filetes de pescado congelado envasado al vacío para los Supermercados de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo principal del presente estudio se basó en la viabilidad técnica, económica y financiera para la instalación de una empresa proveedora de filetes de pescados congelados envasados al vacío para los supermercados ... -
Estudio del procesamiento de aleta de pota (Dosidicus gigas) cocida y coloreada con achiote
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente trabajo fue determinar el flujo óptimo en la elaboración de aleta de pota (Dosidicus gigas) cocida y coloreada con achiote. El proceso consistió de las siguientes etapas: despellejado, lavado, ... -
Evaluación de dos niveles de inclusión de torta de Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana) en la dieta para alevinos de Colossoma macropomum
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La búsqueda de nuevas fuentes proteicas de buena calidad, accesibilidad y alta biodisponibilidad es una estrategia importante para el desarrollo y rentabilidad del cultivo de peces tropicales. Con este objetivo se realizó ... -
Evaluación de la inclusión de harina de de camote (Ipomoea batatas) en dietas de alevinos de tilapia roja (Oreochromis spp.) sobre su comportamiento productivo en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo se evaluó el efecto de la inclusión de harina de camote (Ipomoea batatas) sobre tasa de crecimiento (TC), conversión alimenticia (CA), supervivencia y composición corporal en alevines de tilapia roja ... -
Evaluación de la inversión sexual de tilapia gris (Oreochromis niloticus) bajo un sistema de bioflocs
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente estudio se realizó en las instalaciones del Centro de Investigación Piscícola (CINPIS) de la Universidad Nacional Agraria La Molina - UNALM del 04 de noviembre de 2013 al 22 de enero de 2014. Con el objetivo ... -
Evaluación de las vías de transformación de los compuestos nitrogenados en dos sistemas cerrados de cultivo de Paiche Arapaima gigas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación se realizó para evaluar las vías de transformación de nitrógeno inorgánico producido en dos sistemas cerrados de cultivo de juveniles de paiche Arapaima gigas, siendo estos un sistema de recirculación ... -
Evaluación de peligros, riesgos disergonómicos y propuesta de controles de mejora en el procesamiento de anillas congeladas de Pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Durante los años de experiencia profesional el autor se ha desempeñado como consultor especialista en la implementación de diversos sistemas de gestión en el sector pesquero industrial como por ejemplo sistema de gestión ... -
Evaluación del citrato de sodio y el tipo de envasado, en la ralentización del pardeamiento del manto de pota (Dosidicus gigas) salado durante el almacenamiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Durante el tiempo de almacenamiento del manto salado de pota (Dosidicus gigas), este tiende a cambiar de color de blanco lechoso a amarillo - naranja, de naturaleza química denominado pardeamiento, haciendo que sus ... -
Evaluación del crecimiento de alevines de Paiche (Arapaima gigas) a diferentes densidades en estanques de concreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente estudio presenta la evaluación de la influencia de tres densidades (T1: 6 peces/5 m3 , T2: 8 peces/5 m3 y T3: 10 peces/5 m3 ) sobre el crecimiento y sobrevivencia de los alevines de paiche cultivados en estanques ... -
Evaluación del estrés usando un robot submarino para extraer la mortalidad de Trucha Arco Iris ( Onchorynchus mykiss) en jaulas flotantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En esta investigación se evaluó las respuestas secundarias y terciarias al estrés en dos grupos de peces utilizando diferentes métodos de extracción de mortalidad en jaulas flotantes en un cultivo intensivo de trucha arco ... -
Evaluación del etiquetado y aplicación de advertencias publicitarias (Octógonos) en las etiquetas de productos hidrobiológicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Grupo FS, desde su fundación en el 2003 ofrece servicios de asesoría en sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria. Posteriormente, teniendo en cuenta las necesidades del mercado, la empresa diversificó los ... -
Evaluación físico- sensorial y cierre de conservas de pescado en una certificadora, aplicando las normas técnicas peruanas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional se basa en la experiencia adquirida en una empresa certificadora, específicamente en el área de Laboratorio Food & Agri, el cual desempeñé el cargo de analista físico- sensorial. ... -
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el segundo semestre del 2001 en La Planta de harina y aceite de pescado del Grupo Sindicato Pesquero del Perú S.A. (Unidad Operativa 031 – Chimbote), el mismo que ...