Listar PES-AI Tesis por título
Mostrando ítems 99-110 de 110
-
Propuesta de implementación ISO/IEC 17025:2017 para el laboratorio de microbiología pesquera de la Facultad de Pesquería (UNALM)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tiene como objetivo principal desarrollar una propuesta de implementación de los requisitos técnicos de la norma NTP ISO/IEC 17025: 2017 para el Laboratorio de Microbiología Pesquera. El laboratorio es ... -
Propuesta de mejora en el análisis fisicoquímico de harina de pescado mediante la herramienta Value Stream Mapping (VSM) en QUIMLAB
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo realizado tuvo como objetivo determinar y cuantificar los desperdicios que se pueden obtener en el laboratorio de fisicoquímica durante el análisis de proteína soluble de la harina de pescado para finalmente ... -
Propuesta de mejora en la implementacion de gestion de calidad en un almacen de conservas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo realizar la implementación y adición de procedimientos, manuales de Higiene y Saneamiento y Buenas Prácticas de almacenamiento necesarios para almacenar de conservas de pescado en un ... -
Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente trabajo se desarrolla una propuesta de mejora para implementación de la norma mundial se seguridad alimentaria BRCGS Food Safety versión 08, en la empresa Anchoveta S.A.C. con los conocimientos obtenidos a ... -
Propuesta de procedimientos preventivos para evitar rechazos de importación de Perico (Coryphaena hippurus) congelado en Estados Unidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La “Administración de Alimentos y Medicamentos” (FDA) es la entidad encargada de la regulación alimentaria en Estados Unidos y está autorizada a detener un producto regulado, que podría estar fuera del cumplimiento de la ... -
Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Para desarrollar el trabajo académico se realizó un análisis de riesgos ocupacionales llevado a cabo en la empresa ANDFISH S.A. El objetivo fue identificar los peligros y evaluar los riesgos ocupacionales en la línea de ... -
Propuesta de un manual HACCP para la línea de cocidos del laboratorio de conservas de la Facultad de Pesquería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En 1998 el gobierno peruano promulgó el Decreto Supremo N° 007-98-SA “Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas”, de esta manera el Perú introdujo obligatoriamente el sistema HACCP, siendo ... -
Recuperación de sólidos del agua de cola por coagulación-floculación y cuantificación de histamina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo desarrollar un procedimiento de recuperación de sólidos del agua de cola, con bajos contenidos de histamina, utilizando la técnica fisicoquímica de coagulación-floculación ... -
Relación entre el grado de madurez sensorial y parámetros físico-químicos durante la maduración de anchoveta (Engraulis ringens) en anchoas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación evaluó los cambios sensoriales y fisicoquímicos durante la maduración de anchoveta peruana (Engraulis ringens). Las pruebas experimentales se realizaron en diferentes empresas, se evaluaron el ... -
Trazabilidad de insumos y suministros en producción de semiconserva de anchoveta Engraulis ringens en Inversiones Prisco S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo buscó describir el procedimiento de trazabilidad de insumos y suministros en semiconserva de anchoveta (Engraulis ringens) tipo anchoa en Inversiones Prisco S.A.C., para ello se realizó un ejemplo de ... -
Uso de ensilado a base de residuos de trucha Arcoíris (Oncorhynchus mykiss) como fertilizante orgánico para producción de microalga marina Tetraselmis suecica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La necesidad de obtener niveles masivos de microlgas conlleva a la busqueda de nuevos medios de cultivo que aminoren su costo de producción. La presente investigación tuvo como objetivo evaluar un fertilizante orgánico ... -
Uso del efluente de cultivo de Tilapia gris (Oreochromis niloticus) en un módulo de cultivo hidropónico de Lechuga (Lactuca sativa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo principal caracterizar la concentración de macro y micro elementos en los efluentes de la producción de juveniles de tilapia gris (Oreochromis niloticus), a una densidad inicial ...