Listar PES-AI Tesis por título
Mostrando ítems 8-27 de 110
-
Crecimiento bacteriano en un sistema de Biofloc a diferentes niveles de proteína del alimento de alevines de tilapia (Oreochromis niloticus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo tuvo como finalidad evaluar la densidad de bacterias y su relación con la calidad de agua en un cultivo experimental de peces empleando Tecnología Biofloc (TBF). El estudio se desarrolló en el Centro ... -
Cultivo de Gamitana (Colossoma macropomum) en las fases de reproducción y alevinaje en el eje carretero Iquitos – Nauta, Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo describe las labores realizadas en la institución Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero, para la Dirección General de Capacitación y Desarrollo Técnico en Acuicultura; específicamente en el Centro de ... -
Cultivo experimental de alevines de Tilapia (Oreochromis niloticus) en sistemas con recambio de agua y con tecnología Biofloc
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La investigación evaluó el cultivo experimental de tilapia Oreochromis niloticus en dos sistemas: (i) cero recambio de agua y tecnología biofloc (SBF), y (ii) recambio de agua al 20% (Control), durante la fase I de inversión ... -
Cultivo y producción de post-larvas de Macrobrachium rosenbergii, en la empresa Acuacultura Las Palmas SAC - San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El propósito del presente trabajo es analizar el proceso para la obtención de post-larvas de camarón gigante de malasia (Macrobrachium rosenbergii) en la granja camaronera Acuacultura Las Palmas SAC, en donde se llevó a ... -
Desarrollo de un snack extruído a base de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y de terminación de su vida útil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de la presente investigación fue obtener un snack extruido a base de polenta cruda de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y otras materias primas, con la finalidad de que este cumpla ... -
Desarrollo del sistema HACCP en la línea de pescados histamínicos cocidos congelados en Esmeralda Corp. S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se describe como se realiza un plan de mejora para solucionar el problema presentado en la línea de hidrobiológicos de la empresa Esmeralda Corp. con los conocimientos obtenidos a lo largo de la ... -
Determinación de costos de producción de filetes con piel y lomos de perico (Coryphaena hippurus) congelado en la empresa Ultrafrio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo fue realizado con el propósito de determinar los costos de producción involucrados en la producción de lomos y filetes con piel de perico (Coryphaena hippurus) en la empresa Ultrafrio, ésta empresa como ... -
Determinación de la capacidad operativa del túnel de congelación de la empresa SERINPES S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar la capacidad operativa del túnel de congelación de la empresa Servicios Industriales Pesqueros S.A. Para el desarrollo de este, se emplearon 6 actividades: en la ... -
Determinación de la vida útil mediante pruebas aceleradas (ASLT) de un producto extruido enriquecido con concentrado proteico de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el tiempo de vida útil de un producto extruido elaborado con cereales andinos y enriquecido con concentrado proteico de pota (Dosidiscus gigas) mediante el uso de ... -
Determinación del efecto del citrato de sodio en la gelificación del surimi de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El objetivo del presente trabajo fue la determinación del efecto del citrato de sodio (Na-citrato) en la gelificación térmica del surimi de pota Dosidicus gigas. La tecnología usada para la preparación del surimi fue la ... -
Diagnóstico de empresas acuícolas certificadas por la norma de Aquaculture Stewardship Council (ASC) y mejora del proceso de auditoría
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo general realizar un diagnóstico de las empresas acuícolas certificadas bajo la norma de Aquaculture Stewardship Council (ASC) y proponer mejoras para el ... -
Diagnóstico de gestión de la calidad y propuesta de mejora para el cultivo de truchas, Compañia Acuícola Junín S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo académico tuvo como objetivo diagnosticar el Sistema de Gestión de Calidad y proponer una oportunidad de mejora en la empresa Compañía Acuícola Junín S.A.C., basado en los criterios de la NTP ISO 9001:2009 ... -
Diagnóstico de peligros y riesgos en seguridad y salud ocupacional y propuestas de control en la conservera corporación Perúmar S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tuvo como finalidad realizar un diagnóstico en materia de seguridad y salud ocupacional en una Planta Conservera, aplicando como referencia la metodología propuesta por el Ministerio de Trabajo “Guía ... -
Diagnóstico para la implementación de un programa de buenas prácticas acuícolas en el cultivo de trucha arcoíris en la comunidad campesina de Tanta (Yauyos)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Frente a las restricciones comerciales establecidas debido a la contingencia implementada por la pandemia de Covid 19 (SARS COV 2) y las nuevas exigencias de mercados habituales, durante los meses de marzo a mayo del 2020, ... -
Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el presente trabajo se diagnosticó y propuso mejoras al procedimiento de trazabilidad para semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa, de una empresa productora y exportadora de semiconservas. El área ... -
Dinámica del nitrógeno en bioreactores de un sistema de producción de alevinos machos de tilapia (Oreochromis niloticus) con tecnología Biofloc
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar los procesos de conversión de los principales compuestos nitrogenados (Nitrógeno Amoniacal Total, NO2 y NO3), y su relación con las variables físicas y químicas que influyeron ... -
Diseño de un procedimiento de inspección y muestreo de sacos de 50 Kg de Harina de Anchoveta (Engraulis ringens) para un organismo de inspección
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se describe detalladamente el diseño de un procedimiento para realizar los servicios de inspección y muestreo de sacos de 50 Kg de harina de pescado que se realiza con la finalidad de controlar las ... -
Diseño de un sistema de refrigeración para túnel de congelamiento continuo de 500 Kg/h de tallo de Concha de Abanico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo está orientado a dar una alternativa de solución a la demanda en crecimiento de productos hidrobiológicos congelados para exportación y consumo interno. Donde se abordará el proceso de diseño, cálculo ... -
Efecto de diferentes niveles de lípidos en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de Juveniles de baunco Girella laevifrons
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el presente estudio, se evaluó los efectos de los diferentes niveles de lípidos en las dietas sobre el crecimiento y supervivencia de juveniles de baunco Girella laevifrons. Se formularon tres dietas isoprotéicas (37% ... -
Efecto de la densidad de carga sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de tilapia (Oreochromis niloticus) aplicando tecnología biofloc
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la densidad de carga sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de tilapia (Oreochromis niloticus) que fueron sometidos a una inversión sexual aplicando ...