Listar IAL-TA Tesis por título
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Plan HACCP y utilización de choclo (Zea mays) de descarte en la elaboración de humitas en una planta agroindustrial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Este estudio tuvo como propósito la obtención humitas saladas con queso sensorialmente aceptables empleando choclo (Zea mayz) Gigante Cuzco de descarte, para ello se evaluó la influencia del estado de madurez del choclo y ... -
Problemas derivados de la fabricación de quesos en la empresa PURAGRO S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tuvo como objetivo identificar alternativas de solución frente a problemas derivados de la fabricación del queso madurado tipo Paria y de la coagulación mixta, ambos elaborados ... -
Procesamiento de jengibre fresco orgánico para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El trabajo tuvo como finalidad describir el procesamiento del jengibre fresco orgánico con fines de exportación, abarcando desde la cosecha de la materia prima, hasta el transporte del producto terminado en condiciones de ... -
Procesamiento y vida en anaquel de miel de abejas peruanas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La apicultura en el Perú, en la mayoría de casos, es una actividad complementaria a la actividad agrícola principal, constituyéndose en una fuente secundaria de ingresos para las familias del ámbito rural. La apicultura ... -
Proceso de extrusión y pelletización de alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los procesos de extrusión y pelletizado pueden provocar diversos cambios sobre los parámetros físicos, químicos y calidad de productos elaborados a partir de diversos cereales. Estos se ven principalmente afectados por las ... -
Producción de helados a nivel industrial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los helados son productos alimenticios llevados al estado sólido o pastoso por medio de la congelación, elaborados con dos o más de los ingredientes siguientes: Leche o productos lácteos en sus diferentes formas, grasa de ... -
Programa de saneamiento en la industria cárnica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Desde hace algún tiempo en el país se le da mayor importancia a la limpieza en la industria alimentaria, debido a los rigurosos controles de calidad que las entidades del estado encargadas de proteger al consumidor exigen; ... -
Programa Vaso de Leche y ración alimenticia para niños de 0 a 6 años, madres gestantes y madres lactantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El Programa del Vaso de Leche creado por ley N° 27470, es el programa social de mayor cobertura nacional y también más antiguo, cuya función es atender con una ración alimenticia los 7 días de la semana a niños menores de ... -
Propiedades tecno-funcionales de los ovoproductos destinados para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El huevo es uno de los alimentos más completos que destaca por su alto valor nutritivo, bajo costo, accesibilidad y excelentes propiedades tecno-funcionales. La complejidad de su composición y las características particulares ... -
Propiedades tecnológicas de la carne de llama (Lama glama) marinada con cloruro sódico y fosfatos sometidas a congelación y descongelación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el presente estudio se evaluó el efecto de la congelación y descongelación en las propiedades tecnológicas de la carne de llama marinada con cloruro sódico y fosfatos. Se tomaron muestras de músculo Semimenbranosus de ... -
Propuesta de mejora de una receta del jarabe tres leches tradicional o scratch
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo proponer la mejora de una receta del jarabe “tres leches” tradicional o scratch. La metodología comprendió cuatro etapas; en primer lugar se hizo la caracterización de las recetas de ... -
Propuesta de mejora en la calidad en base a la Norma ISO 9001: 2008 en una panadería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de titulación se realizó con el objetivo de proponer un sistema de gestión de la calidad con base en la norma ISO 9001:2008 para los procesos en la producción de pan en la panadería de Hipermercados ... -
Propuesta de un nuevo canal de distribución para la leche pasteurizada de la Planta Piloto de Leche - UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación de suficiencia profesional tuvo como objetivo la elaboración de una propuesta de mejora para incrementar la rentabilidad de la Planta Piloto de Leche (PPL) de la Universidad Nacional ... -
Propuesta de un plan HACCP para la línea de yogurt de la planta piloto de leche ABC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de titulación se enfocó en la propuesta de implementar un Plan HACCP, para la línea de yogurt natural, frutado, bio-natural, bio-frutado y de jalea real de la planta ABC, como una propuesta de mejora y ... -
Reducción del consumo de colorantes y del tiempo en el proceso de coloreado de grageas de la línea de confitería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En la actualidad se busca que los procesos productivos la reducción de costos, esto es logrado mediante el aumento en el rendimiento de producto y mejorando eficiencia en los procesos, siempre manteniendo la calidad. En ... -
Secado del Culantro (Coriandrum sativum) por secado solar, tunel o aire caliente y liofilización
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1990)Se realizó un estudio de tres tipos de secado por: liofilización, túnel y haciendo uso de un secador solar para el culantro (Coriandrum satiyum). Se trabajó con hojas y tallos de este producto. En la deshidratación por ... -
Sustitución de harina de trigo por harina de torta de semilla de Moringa (Moringa oleífera) en galletas dulces
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La investigación tuvo como finalidad sustituir la harina de trigo por harina de torta de semilla de moringa extraído por prensa y por expeller en la elaboración de galletas dulces aplicando el método de Diseño de Mezclas ... -
Tratamiento térmico de espárragos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se enfocó en calcular la letalidad del tratamiento térmico de esterilización en la conserva de espárrago enlatado utilizando el Método General. La etapa experimental del trabajo se llevó a cabo en las ... -
Uso de iones de plata y ozono en el tratamiento de agua para consumo humano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El trabajo de investigación se realizó en la empresa Distribuidora de agua natural SAC ubicada en Av. Cesar Canevaro 722 Lince, Lima. Se realizó un diagnóstico inicial de las condiciones microbiológicas del agua de recepción ... -
Uso de tecnología adecuada dentro del laboratorio en la industria alimentaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo pretendió desarrollar algunos criterios básicos para seleccionar la tecnología adecuada en un laboratorio de análisis de alimentos, así como dar a conocer los factores que afectan a los equipos que se ...