Listar IAL-TA Tesis por título
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Influencia del tiempo de cosecha en el secado del hongo Suillus luteus
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo determinar, mediante una evaluación sensorial, la preferencia de los consumidores, en cuanto a las características de color, textura, sabor y aceptabilidad general, sobre hongos ... -
Mejora de la productividad de la línea de pan francés congelado mediante la metodología DMAIC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional demuestra las competencias del autor para la realización del proyecto de mejora titulado: “MEJORA DE LA PRODUCTIVIDAD DE LA LÍNEA DE PAN FRANCÉS CONGELADO MEDIANTE LA METODOLOGÍA ... -
Mejora en la textura del bizcocho de un producto de panadería fina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Con la finalidad de mejorar la textura del componente bizcocho de un producto de panadería fina optimizando la percepción de esponjosidad, se realizó la sustitución de la harina de trigo “intermedia” por harina de trigo ... -
Mejoramiento de la textura de carne de vacuno con el uso de la enzima proteolítica (Papaína)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Con el propósito de disminuir la dureza de la carne vacuno, se elaboró un sazonador a base de papaína con condimentos, sal y glutamato mono sódico; el cual se aplica espolvoreando sobre una muestra de asado pejerrey y ... -
Obtención de un excipiente a partir de semillas y venas de ají amarillo (Capsicum baccatum) después de la extracción de capsaicinoides
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las semillas y venas constituyen el 20 por ciento (p/p) del ají amarillo y son un subproducto en la formulación de distintos tipos de salsas, este desecho constituido por 30,65 por ciento (base seca) de fibra dietaria ... -
Obtención de un extracto colorante (Coloring Food) rico en antocianinas a partir de camote morado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)A partir de camote morado, se obtiene un extracto rico en antocianinas. Esto se realiza a través de un proceso con las siguientes operaciones unitarias: lavado, molienda, reposo (con adición de pectinasas), prensado, ... -
Obtención y caracterización de aguardiente de 40° G.L. a partir de gaseosas y néctar de descarte
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se investigó la obtención de aguardiente a partir de gaseosas y néctar de descarte mediante un proceso de fermentación alcohólica y posterior destilación. Para llevar a cabo la fermentación alcohólica, se trabajaron dos ... -
Optimización de la incorporación de goma de tara y aceite vegetal en la formulación de una mayonesa light para maximizar su aceptabilidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación se buscó optimizar la incorporación de goma de tara y aceite vegetal en la formulación de una mayonesa light, teniendo como criterio de optimización la maximización del nivel de agrado, mediante ... -
Optimización del proceso de extracción de proteínas de semillas de pajuro (Erythrina edulis Triana)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo determinar las condiciones óptimas de extracción de proteínas de semillas de pajuro (Erythrina edulis Triana). La optimización fue llevada a cabo en tres etapas. La primera etapa ... -
Plan HACCP y utilización de choclo (Zea mays) de descarte en la elaboración de humitas en una planta agroindustrial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Este estudio tuvo como propósito la obtención humitas saladas con queso sensorialmente aceptables empleando choclo (Zea mayz) Gigante Cuzco de descarte, para ello se evaluó la influencia del estado de madurez del choclo y ... -
Problemas derivados de la fabricación de quesos en la empresa PURAGRO S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tuvo como objetivo identificar alternativas de solución frente a problemas derivados de la fabricación del queso madurado tipo Paria y de la coagulación mixta, ambos elaborados ... -
Procesamiento de jengibre fresco orgánico para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El trabajo tuvo como finalidad describir el procesamiento del jengibre fresco orgánico con fines de exportación, abarcando desde la cosecha de la materia prima, hasta el transporte del producto terminado en condiciones de ... -
Procesamiento y vida en anaquel de miel de abejas peruanas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La apicultura en el Perú, en la mayoría de casos, es una actividad complementaria a la actividad agrícola principal, constituyéndose en una fuente secundaria de ingresos para las familias del ámbito rural. La apicultura ... -
Proceso de extrusión y pelletización de alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los procesos de extrusión y pelletizado pueden provocar diversos cambios sobre los parámetros físicos, químicos y calidad de productos elaborados a partir de diversos cereales. Estos se ven principalmente afectados por las ... -
Producción de helados a nivel industrial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los helados son productos alimenticios llevados al estado sólido o pastoso por medio de la congelación, elaborados con dos o más de los ingredientes siguientes: Leche o productos lácteos en sus diferentes formas, grasa de ... -
Programa de saneamiento en la industria cárnica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Desde hace algún tiempo en el país se le da mayor importancia a la limpieza en la industria alimentaria, debido a los rigurosos controles de calidad que las entidades del estado encargadas de proteger al consumidor exigen; ... -
Programa Vaso de Leche y ración alimenticia para niños de 0 a 6 años, madres gestantes y madres lactantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El Programa del Vaso de Leche creado por ley N° 27470, es el programa social de mayor cobertura nacional y también más antiguo, cuya función es atender con una ración alimenticia los 7 días de la semana a niños menores de ... -
Propiedades tecno-funcionales de los ovoproductos destinados para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El huevo es uno de los alimentos más completos que destaca por su alto valor nutritivo, bajo costo, accesibilidad y excelentes propiedades tecno-funcionales. La complejidad de su composición y las características particulares ... -
Propiedades tecnológicas de la carne de llama (Lama glama) marinada con cloruro sódico y fosfatos sometidas a congelación y descongelación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el presente estudio se evaluó el efecto de la congelación y descongelación en las propiedades tecnológicas de la carne de llama marinada con cloruro sódico y fosfatos. Se tomaron muestras de músculo Semimenbranosus de ... -
Propuesta de mejora de una receta del jarabe tres leches tradicional o scratch
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo proponer la mejora de una receta del jarabe “tres leches” tradicional o scratch. La metodología comprendió cuatro etapas; en primer lugar se hizo la caracterización de las recetas de ...