Listar IAL-IA Tesis por título
Mostrando ítems 128-147 de 188
-
Mejora de la eficiencia de una línea de envasado de caramelo en la empresa Molitalia S.A. aplicando la metodología TPM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional muestra la mejora de la eficiencia de la línea de envasado de caramelo de menta (21 gramos) en la empresa Molitalia S.A. mediante la implementación de la metodología de ... -
Mejora de los atributos sensoriales de una pasta alimenticia mediante la reformulación y rediseño
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo principal reformular y rediseñar una de las marcas propias de pasta para lograr la superioridad en los atributos sensoriales con respecto a uno de los competidores en la región Sur ... -
Mejora del proceso de envasado de la línea de Yogurt Cereal Mix en la planta industrial de Ate
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de suficiencia profesional se desarrolla partiendo del estado basal de una empresa de manufactura de productos lácteos. El estudio se centra específicamente en la mejora del proceso de envasado de yogurt cereal ... -
Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Como parte de la política implementada por la empresa GLORIA SA, la cultura de sus trabajadores es la búsqueda permanente de la excelencia, eficacia y efectividad en el trabajo que día a día desarrollan, el tema de estudio ... -
Modelos de calibración del contenido de proteína y fenólicos totales usando espectroscopia del infrarrojo medio en Tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La espectroscopia infrarroja media es una técnica instrumental que proporciona un análisis rápido y de bajo costo, empleado para identificar y cuantificar diversos compuestos. El objetivo del presente estudio fue desarrollar ... -
Modificación de almidón de cañihua (Chenopodium pallidicaule) con anhídrido octenil succínico y evaluación de su función estabilizante de emulsiones
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La cañihua es un grano andino muy conocido gracias a sus propiedades nutricionales. No obstante, no hay muchos estudios acerca de sus propiedades tecnofuncionales. Por ello, los objetivos de la presente investigación se ... -
Obtención de bebida de soya en polvo a partir de frijol de soya (Glycinemax) integral
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1981)El presente trabajo de investigación ha demostrado la factibilidad técnica de la elaboración de una bebida de soya en polvo utilizando grano de soya integral, logrando un producto de un alto contenido de proteína (35-41 ... -
Obtención de hidrolizados proteicos del tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) con capacidad de quelación de hierro y actividad antioxidante
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La presente investigación evaluó la capacidad de quelación de hierro Fe+2 mediante dos métodos; quelación de hierro con Ferrozina y con O-fenantrolina, utilizando cloruro de hierro (FeCl2) y sulfato ferroso (FeSO4) como ... -
Obtención de perfil analítico de leche de vaca para su tratamiento térmico UHT
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La leche es uno de los alimentos más importantes a nivel mundial al proporcionar nutrientes esenciales y ser una fuente importante de energía alimentaria y proteínas de alta calidad. Sin embargo, dada su compleja composición, ... -
Obtención de péptidos bioactivos a partir del tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) mediante hidrólisis enzimática con capacidad antioxidante, hipoglucemiante y antihipertensiva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se evaluó las propiedades bioactivas in vitro: capacidad antioxidante, hipoglucemiante y antihipertensiva de hidrolizados proteicos obtenidos a partir de un concentrado proteico de tarwi obtenidos mediante hidrólisis ... -
Obtención de un aislado proteico de torta de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y evaluación de sus propiedades tecno-funcionales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se desamargó, secó, molió y extrajo aceite por Expeller de tarwi; obteniéndose el subproducto de la extracción (torta de tarwi) al cual se le extrajo la proteína obteniendo un aislado proteico. Éste se obtuvo aplicando el ... -
Obtención de una mezcla nutritiva a base de quinua y cebada malteadas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1995)El presente trabajo de investigación trata de la elaboración de una mezcla nutritiva a base de harina de maltas de quinua (Chenopodiumquinoawilld) y cebada (Hordeumvulgare). Se determinó un flujo óptimo de procesamiento y ... -
Obtención y caracterización del aceite esencial de Manzanilla (Matricaria recutila L.) ,mediante microondas y arrastre con vapor
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo obtener aceite esencial a partir de las flores de manzanilla (Matricaria recutita L.) utilizando dos métodos de extracción: microondas libre de solvente y destilación por arrastre ... -
Optimización de la extracción asistida por ultrasonido de los compuestos fenólicos de cedroncillo (Aloysia herrerae) y pampa muña (Hedeoma mandoniana)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El cedroncillo (Aloysia herrerae) y la pampa muña (Hedeoma mandoniana) son plantas silvestres de los andes utilizadas en la medicina tradicional; sin embargo, no son valoradas como una buena fuente para obtener compuestos ... -
Optimización de la extracción de proteína de Cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) utilizando la metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La cañihua (Chenopodium pallidicaule) es un grano andino considerado un cereal con alto valor nutricional, que destaca por su alto contenido de proteínas y calidad excepcional de perfil de aminoácidos. Lamentablemente, la ... -
Optimización de los procesos de extracción de fructoologosacáridos y clarificación del extracto acuoso de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación tuvo como objetivos: optimizar la extracción acuosa de fructooligosacáridos (FOS) a partir de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl.), así como los factores que permitan clarificar ... -
Optimización de una bebida simbiótica a base de quinua, tarwi, kiwicha y Lactobacillus plantarum 299v
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo optimizar una bebida simbiótica a base de harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y kiwicha (Amaranthus caudatus L.) con la ... -
Optimización del encapsulamiento semiautomatizado de harina de maca (Lepidium peruvianum) que maximiza la producción de cápsulas con peso estándar
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La maca (Lepidium peruvianum) es una planta que contiene abundantes proteínas; ácidos grasos insaturados, minerales entre otros; cultivada para consumo y usada para propósitos medicinales. A nivel de producción industrial, ... -
Plan de desarrollo, distribución y lanzamiento de menestras envasadas para restaurantes nacionales, dentro del portafolio de gastronomía - empresa alimentaria SAA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Las menestras son legumbres cultivadas como alimento desde hace muchos años principalmente por su alto valor nutricional, a bajo costo. Dentro de las más consumidas se encuentran los frijoles, arvejas, garbanzos, y lentejas. ... -
Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En esta revisión se tendrá en cuenta las bases teóricas de los lípidos y los diferentes ácidos grasos, sus clasificaciones, los ácidos grasos que componen distintas fuentes alimenticias, especialmente vegetales, y los ...