Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Análisis comparativo de las propiedades físicas y químicas del fruto de saúco (Sambucus peruviana H.B.K.) evaluadas en dos rangos altitudinales en la parte alta de la cuenca del río Llaucano, Cajamarca - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)
El estudio propone evaluar el comportamiento de las principales propiedades físicas (peso de racimo y baya; desprendimiento y humedad) y químicas (pH, sólidos solubles y cenizas) del fruto de saúco en función de los factores: ...
Caracterización de las propiedades tintóreas del extracto de nogal (Juglans neotropica Diles) proveniente de la cuenca alta del río Zaña
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)
En los últimos años se observa un incremento en la demanda de los colorantes naturales, destacándose el uso del nogal (Juglans neotropica Diels), del cual es posible obtener una amplia variedad de matices para teñir telas ...
Evaluación física-química del fruto de Solanum betaceum procedentes de Celendín y de Huayrapongo, Región Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El sacha tomate (Solanum betaceum Cav.) es una especie vegetal perteneciente a la familia de las Solanáceas. Esta especie es propia de los andes del Perú crece entre los 1500 a 2800 msnm, es de un porte arbóreo y tiene ...
Evaluación química del fruto de "Charán" (Caesalpinia paipai Ruíz & Pavón), provenientes de Motupe, Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El charán (Caesalpinia paipai Ruiz & Pavón) es una especie vegetal de porte arbustivo o arbóreo perteneciente a la familia de las Fabáceas, procedente de los bosques secos de la costa norte del Perú. La presente investigación ...
Estimación del potencial energético de los residuos de la cadena de valor del fruto de la castaña (Bertholletia excelsa) en la Región Madre de Dios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo estimar el potencial energético de la biomasa residual que se obtiene de la cadena de valor del fruto de la castaña en la Región Madre de Dios. Se identificaron los componentes ...