Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Producción de inóculo de Pleurotus ostreatus para uso de biorremediación de suelos contaminados con hidrocarburos de petróleo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
El uso de los hongos basidiomicetos en biorremediación ha cobrado mayor interés en los últimos años debido al amplio espectro de compuestos recalcitrantes que pueden degradar y/o absorber, así como su bajo costo y fácil ...
Análisis desde la perspectiva de los Índices bióticos, EVCA-Agua y manejo adaptativo; usando macroinvertebrados bentónicos en ríos altoandinos - Camisea 2009-2012
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
El Perú tiene como principal herramienta de la gestión de los recursos hídricos a los Estándares de Calidad Ambiental (ECA-Agua), esta analiza la data variable por variable y define la calidad del agua mediante valores ...
Revisión del estado actual de la taxonomía de Petracola ventrimaculatus Boulenger, 1900 utilizando evidencias morfológicas y ecológicas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
Se reunió información morfológica y ecológica de todas las poblaciones de Petracola ventrimaculatus como parte de la revisión de la taxonomía actual de la especie. Los datos morfológicos se evaluaron con métodos multivariados ...
Caracterización del bosque de Polylepis de Jurau, microcuenca de Paria, distrito de Huasta, provincia de Bolognesi, departamento de Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
Se evaluó el bosque de Polylepis sp. ubicado en la zona de Jurau (4350 a 4700 msnm), distrito de Huasta, provincia de Bolognesi, departamento de Ancash, Perú. El objetivo fue caracterizar el bosque constituido por las ...
Peletización de semillas de trébol con Pseudomonas sp. aisladas de la rizosfera de maca, y evaluación de su efecto en la emergencia de semillas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
El establecimiento exitoso de un cultivo depende de diversos factores como la temperatura, condiciones climáticas, pH del suelo, patógenos, humedad, modo de siembra, viabilidad de la semilla, entre otros. Una forma de ...
Aislamiento y selección de basidiomicetos con capacidad de decoloración de tintes azoicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
Miles de toneladas de tintes textiles son de cargados anualmente en efluentes por la ineficiencia de los procesos de teñido ocasionando un severo problema ambiental. Estos tintes son potencialmente carcinogénicos, tóxicos, ...
Patrón de distribución espacio-temporal de la ballena jorobada (Megaptera novaeangliae Boroski, 1781) en la costa norte del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
El estudio de patrones distribucionales en hábitats reproductivos es de vital importancia para la conservación de especies altamente migratorias dado que permiten diseñar planes de manejo y ordenamientos de las zonas ...
Elaboración de una bebida probiótica a partir de la fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua Chenopodium quinoa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
En la presente investigación se elaboró una bebida probiótica de quinua a partir de un proceso de fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua. La primera etapa del proceso es la hidrólisis del almidón ...
Elaboración de abono líquido mediante fermentación homoláctica de papas de descarte utilizando el consorcio microbiano ácido láctico B-lac
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
En los campos de cultivos de papa se puede encontrar porcentajes diversos de tubérculos dañados por plagas, enfermedades, factores fisiológicos etc. las cuales ocasionan pérdidas al agricultor. Por ésta razón, el presente ...
Efecto de la altitud del terreno sobre la estructura y distribución espacial de las comunidades vegetales del Santuario Nacional Los Manglares de Tumbes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
Los factores abióticos y la tolerancia de las especies a los mismos determinan la composición y distribución de comunidades vegetales. En las islas del Santuario Nacional Manglares de Tumbes, la topografía local junto a ...