Listar CIE-BI Tesis por autor "Meza Contreras, Víctor Juan"
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Calidad microbiológica del aire en interiores del Museo San Francisco de Lima y el efecto en el biodeterioro de sus bienes
Espinoza Tomayquispe, Pedro Augusto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En esta investigación se planteó agregar la carga microbiológica ambiental y acumulación de polvo a los parámetros habituales de temperatura y humedad relativa, esto debido al riesgo de biodeterioro que sufren las colecciones ... -
Comparación e identificación del tratamiento, medio de cultivo, crioprotector y metodología más eficiente para la congelación de semen humano
Montanchez Hilares, Wendy Jackeline (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La congelación de semen humano toma cada vez mayor importancia, debido a que está dirigido a pacientes oncológicos y otros, que desean postergar la paternidad, y así preservar su fertilidad. Sin embargo, la muestra seminal ... -
Control de la capacidad infectiva de Meloidoyne incognita utilizando un reactor fotocatalítico solar con dióxido de titanio
Inga López, Jesarella Emma (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El agua de riego es uno de los vectores de contaminación patogénica más importantes en diversos cultivos, entre estos patógenos se encuentra Meloidogyne, un nemátodo que afecta la raíz de la planta disminuyendo significativamente ... -
Estudio de la calidad microbiológica fúngica del aire en un área de envasado de bebidas
Chong Sakihara, Catherine Harumi; Savaresse Kennedy, Christabelle Alexandra (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo analizar los hongos ambientales existentes en el área de envasado de bebidas de la empresas AJEPER S.A. Planta Huachipa, situada en la Av. La Paz 131 Santa María de ... -
Evaluación de la estabilidad como starter de Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis para la producción de cerveza tipo Lager
Toribio Tamayo, Karin (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En la industria cervecera se utilizan dos formas de cultivo de levadura: el primero se basa en la reutilización de levaduras, conocido como “Re-pitching”; y el segundo es la propagación desde un cultivo puro. Estas dos ... -
Optimización de la hidrólisis proteica de residuos de pescado para su utilización como un suplemento nutritivo para Desmodesmus sp
Cachay Morante, José Ricardo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Los residuos de pescado implican uno de los mayores problemas para la industria pesquera y acuícola. El proceso de fileteado puede dejar entre un 30% a 70% del pescado como residuo. Por otro lado, el reciente interés por ... -
Propuesta de implementación de la Norma NTP-ISO/IEC 17025:2017 para un laboratorio universitario de ensayos microbiológicos (LABMIC)
Palomino Kobayashi, Luciano Augusto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo general del presente trabajo de investigación no experimental fue elaborar una propuesta de implementación de la norma NTP-ISO/IEC 17025:2017 para el Laboratorio Universitario de Ensayos Microbiológicos (LABMIC). ... -
Propuesta de un Plan de Higiene para una empresa productora de alimentos elaborados para restaurantes
Hernández Feliciano, Natalia Lisset (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La Inocuidad Alimentaria es la garantía de que un alimento no causará daño a la salud humana. Organismos internacionales como La Organización Mundial de La Salud (OMS) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS), ...