Listar CIE-BI Tesis por autor "Juscamaita Morales, Juan Gabriel"
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Aislamiento y evaluación de microroganismos nativos como biorremediadores de suelos contaminados con Chlorpyrifos en la Universidad Nacional Agraria La Molina
Cedrón Tello, María Pía; Lecaros García, Maria Luisa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Con el objetivo de evaluar si los microorganismos presentes en los suelos del campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina son capaces de utilizar clorpirifos como fuente de carbono, energía u otros nutrientes, se ... -
Diversidad genética de cepas clínicas de Sporothrix schenckii procedentes de la micoteca del Instituto Nacional de Salud, periodo 2000 - 2015
Vilca Machaca, Lizbeth Sally (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se evaluó 87 cepas de Sporothrix schenckii procedentes de dos zonas hiperendémicas de esporotricosis: Cajamarca y Apurímac mediante RAPD-PCR, utilizando cuatro primers OPBG-1, OPBG-14, OPBG-19 y OPD-18. De los cuales el ... -
Elaboración de abono líquido mediante fermentación homoláctica de papas de descarte utilizando el consorcio microbiano ácido láctico B-lac
Meza del Aguila, Lisset Mariella (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En los campos de cultivos de papa se puede encontrar porcentajes diversos de tubérculos dañados por plagas, enfermedades, factores fisiológicos etc. las cuales ocasionan pérdidas al agricultor. Por ésta razón, el presente ... -
Elaboración de biofertilizante a partir del efluente de Tarwi (Lupinus mutabilis) proveniente del proceso de desamargado mediante fermentación láctica
Yurivilca Cruzatt, Evelyn Milagros (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación logró obtener un biofertilizante líquido a partir de efluente proveniente del desarmagado de chocho o tarwi (Lupinus mutabilis) mediante la fermentación homoláctica, usando la melaza como sustrato ... -
Elaboración de una bebida probiótica a partir de la fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua Chenopodium quinoa
Huapaya Castillo, Carolina Stefany (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación se elaboró una bebida probiótica de quinua a partir de un proceso de fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua. La primera etapa del proceso es la hidrólisis del almidón ... -
Evaluación del crecimiento de Monascus purpureus en medios de cultivo a base de harina de quinua enriquecida con diferentes suplementos
Quispe Rivera, Evelyn Michelle (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se evaluó el crecimiento de M. purpureus en medios de cultivo a base de harina de quinua enriquecida con diferentes suplementos midiendo la velocidad de crecimiento, biomasa y pigmentos miceliales. La velocidad de crecimiento ... -
Gestión de calidad en las líneas de pastas, productos instantáneos y quinua en la empresa Alicorp S.A.A. controles microbiológicos, físicoquímicos y de inocuidad
Céspedes Gregorio, Sara Diana (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo monográfico está basado en las actividades realizadas en la empresa Alicorp S.A.A, los cuales involucran a la gestión de calidad (control de calidad, saneamiento y aseguramiento de calidad) en las líneas ... -
Implementación del sistema de certificación en seguridad alimentaria (FSSC 22000) en la empresa Bartori SAC
Arce Rodríguez, José Luis (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de titulación se desarrolló en la empresa BARTORI S.A.C., ubicada en el Distrito de SANTA MARIA DE HUACHIPA. El objetivo del trabajo fue elaborar, como propuesta de mejora en calidad e inocuidad, el ... -
Pre tratamiento y sacarificación enzimática de residuos lignocelulósicos de arroz, caña de azúcar y maíz
Castillo Garcia, Yasmin Elizabeth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación trata sobre la evaluación de mayor liberación de azúcares totales y reductores a partir de tres residuos lignocelulósicos (cascarilla de arroz, residuos de caña de azúcar y residuos de ... -
Producción de biomasa de Monascus purpureus en fermentación sumergida usando harina de quinua (Chenopodium quinoa)
Tucta Huillca, Franz Deyvis (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En la industria fúngica es importante disponer de un inóculo de buena calidad que sea capaz de colonizar el sustrato con un bajo riesgo de contaminación para la producción de metabolitos de interés. El objetivo de la ... -
Producción de inóculo de Pleurotus ostreatus para uso de biorremediación de suelos contaminados con hidrocarburos de petróleo
Sifuentes Vásquez, Enith Magaly (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El uso de los hongos basidiomicetos en biorremediación ha cobrado mayor interés en los últimos años debido al amplio espectro de compuestos recalcitrantes que pueden degradar y/o absorber, así como su bajo costo y fácil ... -
Producción de un ensilado de residuos de Lisa (Mugil cephalus) para el cultivo de la microalga Tetraselmis suecica (Chlorophyta)
Fernández Futuri, Leticia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El propósito de este trabajo fue producir un ensilado y determinar los cambios en la composición química y microbiológica de los residuos del fileteado de lisa (Mugil cephalus), fermentados con un consorcio microbiano ácido ... -
Tratamiento de efluentes de un reactor UASB mediante una mezcla de amonio cuaternario y hierro
Madueño Delgado, Rodrigo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente tesis resume los resultados obtenidos durante la investigación del tratamiento realizado a los efluentes generados por el reactor biológico de flujo ascendente en manto de lodos (UASB), provenientes de la granja ...