Listar CIE-BI Tesis por autor "Gutierrez Rosati, Antonietta Ornella"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Efecto de citoquininas en el cultivo in vitro de dos especies de Berries nativos del Perú: Vaccinium floribundum Kunth <<pushgay>> y Macleanía rupestris Kunth A. C. Smith <<alicon>>
De la Cruz Chacon, Yngrid (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los berries nativos del Peru poseen un elevado valor nutritivo; sin embargo, solo algunas han sido domesticadas. Presentan caracteres muy variables como frutos de diferentes tamanos, calidad y sabor que hacen de estas ... -
Efecto del ácido Indol Butírico y Naftalen Acético sobre la producción y morfología radicular in vitro de Kiwi verde ( Actinidia deliciosa var. Hayward ) y la supervivencia de la planta ex vitro
Rojas Fajardo, Angel Christian (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La tendencia de la población a consumir alimentos nuevos, de extraordinario sabor y benéficos para la salud en su dieta, impulsan el cultivo de alimentos no populares. El kiwi es una fruta de la cual se ha oído, pero debido ... -
Evaluación de cuatro sustratos para el enraizamiento de estacas de dos ecotipos de "pushgay" (Vaccinium floribundum Kunth) mediante el uso del ácido Indol-3-Butirico
Rimachi Daza, Elvis (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La gran diversidad ecológica que presenta el Perú ha favorecido el desarrollo de muchas especies vegetales como el Vaccinium floribundum Kunth conocido como “pushgay”. Esta especie nativa del Perú con potencial de exportación ... -
Micropropagación in vitro de Zarzamora (Rubus L. Subg. Eubatus (Focke) Focke) cv. 'Marionberry' a partir de microestacas
Cangalaya Lira, Sally Paola (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Se desarrollaron protocolos para el cultivo in vitro de una variedad mejorada de zarzamora, cultivar ‗Marionberry‘. Para la etapa de introducción se estableció un protocolo de desinfección que consiste en el lavado de las ... -
Uso de manitol y sorbitol en la conservación in vitro de dos ecotipos comerciales de aguaymanto (Physalis peruviana)
Ventura Quispe, Jonathan David (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Physalis peruviana L., “Aguaymanto”, es una especie oriunda de los andes peruanos que en los últimos años ha cobrado importancia comercial debido a las propiedades de su fruto como alimento funcional. El presente trabajo ...