Listar por tema "Raíces"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Aislamiento y caracterización de la microflora asociada al cultivo de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El lupino andino es una leguminosa nativa de la sierra peruana de gran importancia nutricional y cultural. Este cultivo tiene características ventajosas en el sector agrícola, probablemente debido a la microflora asociada ... -
Cuantificación de fructooligosacáridos por HPLC-RID e inulina mediante UV-VIS en productos de yacón (Smallanthus Sonchifolius) provenientes de dos regiones del Perú de diferentes altitudes.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El yacón (Smallanthus sonchifolius) es una planta nativa de los andes reconocida por ser una rica fuente de fructooligosacáridos e inulina cuya importancia nutricional se basa en su capacidad de reducir los niveles de ... -
Distribución de la humedad en la disposición de emisores en el riego parcial de raíces en el cultivo de papa (Solanum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tuvo como finalidad determinar la disposición adecuada de los emisores de un Riego Parcial de Raíces (PRD) en la distribución de la humedad del suelo, durante el crecimiento vegetativo de la papa ... -
Efecto de diferentes inoculantes sobre la actividad microbiana en la rizósfera del cultivo de pallar (Phaseolus lunatus var. Sieva) en condiciones de campo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)En proceso -
Efecto de la aplicación de compost de aserrín de pino en la calidad de plantas de Pinus patula Shiede et Cham. a raíz desnuda
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El Pinus patula es una de las especies introducidas de mayor importancia en la forestación de la sierra peruana debido a que es usada por su rápido crecimiento, plasticidad y rusticidad (CONIF, 1995). La producción de ... -
Inoculación de bacterias endófitas en Palto (Persea americana Mill) cv. Zutano en vivero, Trujillo - La Libertad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación, se realizó en el distrito de Huanchaco, provincia de Trujillo, Departamento La Libertad. Los objetivos fueron determinar la respuesta de inoculación de bacterias endófitas sobre los parámetros ... -
Prospección de la densidad de esporas y colonización de micorrizas en cacao silvestre de Ucayali Madre de Dios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El cacao (Theobroma cacao L.) se ha convertido en un cultivo de gran importancia para el Perú, debido al incremento del volumen de exportaciones. El cacao es una especie nativa de los bosques tropicales, donde se encuentra ... -
Pseudomonas de rizósfera de palto (Persea americana Mill.) con actividad biocontrolodara de Phytophthora cinnamomi Rands, aisladas en costa central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En la rizósfera como zona de actividad biológica, se pueden encontrar diversidad de microorganismos como bacterias del género Pseudomonas que se caracterizan por controlar patógenos como Phytophthora cinnamomi, también por ...