Listar por tema "Caesalpinia"
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Aplicación de un recubrimiento comestible de goma de tara (Caesalpinia spinosa molina kuntze) sobre fresas (Fragaria ananassa cv. aromas) para prolongar su conservación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como finalidad formular un recubrimiento comestible, aplicado a fresas (Fragaria ananassa cv. Aromas), en base a tres componentes principales: goma de tara (carbohidrato), cera de ... -
Determinación de la viabilidad y su correlación con el contenido de goma y tanino en la especie Caesalpinia spinosa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)La investigación consistió en encontrar que método colorimétrico (test de tetrazolio o índigo carmín) representa mejor la calidad de la semilla para esta especie en menos tiempo, a diferencia de los ensayos de germinación ... -
Diseño de mezclas de compuestos fenólicos en función a su eficiencia antioxidante en el aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Los aceites vegetales con altos contenidos de ácidos grasos poliinsaturados son susceptibles a la oxidación, siendo necesaria la adición de antioxidantes. El objetivo fue diseñar un antioxidante que actúe eficientemente ... -
Efecto de 3 biofertilizantes en el desarrollo de plantones de Caesalpnia spinosa (Molina) Kunt a nivel de vivero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El abonamiento empleando biofertilizantes es una alternativa para hacer frente al problema de la variabilidad en la calidad y cantidad de derivados obtenidos de la especie en estudio (Caesalpinia spinosa) sin embargo los ... -
Efecto de la aplicación de leonardita en la primera etapa de crecimiento de una plantación de Caesalpinia spinosa tara en Huaral
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La investigación se realizó en una plantación de Caesalpinia Spinosa “Tara” en la comunidad de Pumahuaca Distrito de Huaral, al que se le agregó el abono orgánico Leonardita de marca comercial AgroLig, el diseño usado ... -
Evaluación de taninos y goma del fruto de la tara Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze provenientes de las lomas de Atiquipa, Arequipa - Perú.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)La tara (Caesalpinia spinosa), ha venido tomando importancia y aceptación en el mercado internacional. Por tal motivo se realizó una investigación en las Lomas de Atiquipa-Arequipa, que consistió en diferentes evaluaciones ... -
Evaluación del crecimiento de plántulas de Caesalpinia spinosa, Sapindus saponaria y Tecoma stans en diferentes sustratos durante su propagación en vivero - Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En la propagación de especies forestales en vivero uno de los insumos importantes es el sustrato, que contribuye directamente en la velocidad de crecimiento y la calidad de plantas que se propagan. Así, el presente estudio ... -
Evaluación del crecimiento inicial de plántulas de Caesalpinia spinosa (Tara) y Enterolobium cyclocarpum (oreja de negro) en diferentes sustratos en siembra directa en bolsas bajo tinglado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio se desarrolló en el Vivero Forestal de la Facultad de Ciencias Forestales de la Universidad Nacional Agraria La Molina, en donde se evaluó el crecimiento de dos especies forestales, Caesalpinea spinosa ... -
Evaluación del impacto socioeconómico del aprovechamineto de la tara (Caesalpinia spinosa Molina) en la comunidad campesina San Pedro de Pampay considerando el enfoque de género
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)Actualmente son pocos los trabajos de investigación relacionados con el cultivo de Caesalpinia spinosa Molina (Tara) y las relaciones de género al interior de la comunidad y las familias quechua hablantes de los andes ... -
Evaluación del uso de goma de tara (Caesalpinia spinosa kuntze) como coagulante natural en el tratamiento de agua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015) -
Evaluación química del fruto de "Charán" (Caesalpinia paipai Ruíz & Pavón), provenientes de Motupe, Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El charán (Caesalpinia paipai Ruiz & Pavón) es una especie vegetal de porte arbustivo o arbóreo perteneciente a la familia de las Fabáceas, procedente de los bosques secos de la costa norte del Perú. La presente investigación ... -
Inclusión de albúmina de huevo, goma de tara y concentrado funcional de soya en hot dog de llama (Lama glama)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo fue estudiar el efecto de la inclusión de albúmina de huevo (AH), goma de tara (GT) y concentrado funcional de soya (CFS) sobre las propiedades fisicoquímicas de hot dog de carne de llama (HDLL), con el programa ... -
Influencia de un recubrimiento comestible a base de goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la calidad de fresas (Fragaria ananassa cv. aromas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como finalidad formular un recubrimiento comestible, aplicado a fresas (Fragaria ananassa cv. Aromas), en base a tres componentes principales: goma de tara (carbohidrato), cera de abeja ... -
Insectos y Acaros perjudiciales de una plantación de Tara (Caesalpinia spinosa) durante la primavera en Lurín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente estudio fue contribuir al conocimiento del estado fitosanitario de las plantaciones macizas de tara (Caesalpinia spinosa) mediante: la determinación de los insectos y ácaros fitófagos, la descripción ... -
Morfometría ósea e intestinal, colesterol sanguíneo y sus interrelaciones en Broilers alimentados con diferentes niveles de goma de Tara (Caesalpinia spinosa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la suplementación de diferentes niveles de goma de tara sobre el comportamiento productivo, la mineralización ósea, la morfometría intestinal, niveles de glucosa y ... -
Optimización de la incorporación de goma de tara y aceite vegetal en la formulación de una mayonesa light para maximizar su aceptabilidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación se buscó optimizar la incorporación de goma de tara y aceite vegetal en la formulación de una mayonesa light, teniendo como criterio de optimización la maximización del nivel de agrado, mediante ... -
Propiedades funcionales y fisiológicas de dietas con fibra soluble (Goma de Tara) e insoluble (Hojas de Agave) en ratas Holtzman
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los objetivos del estudio fueron evaluar las propiedades funcionales, efectos fisiológicos y efectos en la absorción de minerales del endospermo de semilla de tara (EST) y polvo de las hojas de Agave americana (HAA); ...