Listar por tema "Absorción de sustancias nutritivas"
Mostrando ítems 1-20 de 22
-
Absorción de macro y micronutrientes en ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) bajo condiciones del valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación fue realizada en el Valle de Cañete-Lima entre el 2013-2014 entre los meses de noviembre a mayo. Se determinó el rendimiento, la producción de materia seca (MS) y la absorción de nutrientes durante ... -
Curva de absorción de nutrientes en la biomasa estacional del cultivo de camu camu (Myrciaria dubia HBK McVaugh) en suelos de Yarinacocha (Pucallpa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El camu camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) es un cultivo de importancia para los productores de la región Ucayali (selva baja del Perú). A pesar de ello, su fenología, así como la demanda nutricional del cultivo en cada ... -
Determinación de la solubilidad del carbonato de calcio conchuela y su evaluación biológica en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)Con el objetivo de evaluar la calidad, se estudió la solubilidad 'In Vitro" de las fuentes de calcio y la evaluación biológica en pollos de carne, utilizando dos fuentes de calcio, una de origen de orgánico (conchuela) y ... -
Diagnóstico de micorrizas en 5 sistemas de uso del suelo en el valle de Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)Esta investigación realizó un diagnóstico de micorrizas en 5 sistemas (Tectona grandis, Guazuma crinita, Inga edulis, Eucalyptus torreliana y Coffea arabica) en el valle de Chanchamayo con el objetivo de determinar la ... -
Efecto de cepas de Diazótrofos y Bacillus sp. en el crecimiento del cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Miller)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El siguiente trabajo de investigación está orientado a seleccionar posibles inoculantes biológicos en el cultivo de tomate, a partir de ceras bacterianas previamente aisladas con capacidad promotora de crecimiento vegetal. ... -
Efecto de la fertirrigación nitrogenada -- fosforada y de la aplicación de micronutientes en el rendimiento del cultivo de Arverja (Pisum sativum L.) cv. 'Tarma' bajo R.L.A.F.: exudación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)El presente trabajo de investigación buscó determinar la respuesta del rendimiento en el cultivo de arverja cv. Tarma ante la interacción de la fertilización Nitrogenada – fosforada y la aplicación vía red de riego de ... -
Efecto de la nutrición marginal en el crecimiento y desarrollo del Yacón Smallanthus sonchifolius (Poepp. & Endl.) H. Robinson bajo condiciones de hidroponía
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)El siguiente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Centro de Investigación en Hidroponía y Nutrición Mineral de la Universidad Nacional Agraria de la Molina. El objetivo principal fue evaluar el efecto de la ... -
Efecto del nivel de salinidad del agua y la textura del suelo en el cultivo de rúcula (Eruca sativa Mill)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La rúcula es una hortaliza con una demanda creciente en Argentina y en países europeos. La investigación se basó en determinar el máximo nivel de sales que el cultivo puede tolerar sin afectar sus parámetros de calidad, ... -
Elaboración de la curva de extracción de nutrientes de pimiento (Capsicum annuum l.) mediante fertilización vía riego por goteo, Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determinó las curvas de extracción de nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, B y Zn) para tres dosis del cultivo de pimiento bajo condiciones de invernadero: Tratamiento I: 500, 475, 500, 450, 100, 0, 0; Tratamiento II: 320, 385, ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de fertilización y dos niveles de riego en el comportamiento de dos variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus L.) en la costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Fraccionamiento de la fertilización foliar con Zinc en la biofortificación agronómica del cultivo de Papa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La limitación de zinc en los suelos provoca una deficiencia en los cultivos, generando alimentos con poca concentración de este micronutriente. La biofortificación agronómica mediante fertilización foliar o edáfica, es una ... -
Fuentes fosfatadas en dos suelos en la concentración de cadmio foliar en maíz bajo condiciones de invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El fósforo es un macronutriente primario y esencial, el cual es usado comúnmente en el programa de fertilización por todos los agricultores en la cotidianidad; sin embargo, además de aportar este elemento per se, aporta ... -
Fuentes y dosis de materias orgánicas en la materia seca del Maíz (Zea mays L.) en invernadero - UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente ensayo se realizó en el Laboratorio e invernadero de Fertilidad de Suelos perteneciente a la Facultad de Agronomía, ubicado en la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se evaluó el efecto de la aplicación de ... -
Identificación preliminar de líneas mutantes de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) con mayor eficiencia en el uso de nitrógeno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La quinua ( Chenopodium quinoa Willd) es un cultivo que ha ganado importancia en la última década debido al reconocimiento de su valor nutritivo, económico y agronómico. Su área de cultivo se ha incrementado en forma ... -
Inoculación de bacterias endófitas en Palto (Persea americana Mill) cv. Zutano en vivero, Trujillo - La Libertad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación, se realizó en el distrito de Huanchaco, provincia de Trujillo, Departamento La Libertad. Los objetivos fueron determinar la respuesta de inoculación de bacterias endófitas sobre los parámetros ... -
Integridad intestinal y parámetros productivos en pollos de carne alimentados con probióticos a base de actinomicetos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la actividad probiótica de los actinomicetos, concentración óptima para su inclusión y caracterizar molecularmente las cepas utilizadas. Realizando tres estudios. En el primer ... -
La materia orgánica y su interacción con el fósforo en la absorción de cadmio por plantones de cacao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de dos fertilizantes fosfatados (superfosfato triple y fosfato diamónico) y materia orgánica (estiércol de vacuno) en la concentración y absorción de Cd por plantas de cacao y ... -
Nivel de fertilización con nitrógeno en las características culinarias de genotipos mejorados de arroz (Oryza sativa) desarrollados en la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El arroz es uno de los productos vegetales de mayor producción en el Perú. Para satisfacer la demanda interna, es promovido el desarrollo de nuevas variedades y la aplicación de mejores técnicas de cultivo, como la adición ... -
Propiedades funcionales y fisiológicas de dietas con fibra soluble (Goma de Tara) e insoluble (Hojas de Agave) en ratas Holtzman
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los objetivos del estudio fueron evaluar las propiedades funcionales, efectos fisiológicos y efectos en la absorción de minerales del endospermo de semilla de tara (EST) y polvo de las hojas de Agave americana (HAA); ... -
Respuesta del riego parcial en el cultivo de Camote (Ipomoea batatas) mediante el sistema de riego por goteo subterráneo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la respuesta del riego parcial de raices en el cultivo de camote (Ipomoea batatas) variedad Jonathan, utilizando el riego por goteo subterráneo (RGS). El trabajo de campo ...