Listar por tema "https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05"
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Adición de uso en PQUA y PBUA para el cultivo de Vid (vitis vinifera l.) en respuesta a su situación fitosanitaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo monográfico describe el procedimiento de adición de uso en plaguicidas químicos de uso agrícola (PQUA) y plaguicidas biológicos de uso agrícola (PBUA) realizados en el cultivo de vid (Vitis vinifera) ... -
Alternativas para mejorar la rentabilidad del cultivo de Vid (Vitis vinifera L.) 'Italia' en el Valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El cultivo de vid en el valle de Cañete, especialmente la variedad Italia, tiene una gran importancia económica en las familias dedicadas a su producción. Actualmente un aproximado del 75% de la producción de uva del valle ... -
Aminoácidos en el rendimiento y calidad en sandía (Citrullus lanatus L.) cv. Titan bajo condiciones del valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación se condujo en el Fundo Don German, ubicado en el valle Cañete – Lima, con el objetivo de evaluar productos a base de aminoácidos y determinar si afectan el rendimiento y la calidad de ... -
Asistencia técnica a productores de Chirimoya (Annona cherimola Miller) para producción de patrones bajo condiciones de Costa Central - Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo resume las actividades realizadas como parte de las asistencias técnicas a los productores de chirimoya (Annona cherimola Mill.) para la producción de patrones en la comunidad de Huanangui, distrito de ... -
Balance de sales en el perfil del suelo y su manejo en el cultivo de uva en Ica, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El Perú como en muchos países, actualmente uno de los problemas ambientales más importantes, es pérdida de la calidad de suelos por actividades antrópicas, que afecta la producción agrícola. Uno de los problemas más serios ... -
Certificaciones complementarias a global G.A.P. : GRASP y BRCGS en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Perú durante los últimos 20 años viene creciendo en el sector agroindustrial tanto para cultivos tradicionales y no tradicionales según los últimos registros del BCR e INEI, parte de la apertura de nuevos mercados se ... -
Certificación GLOBAL G.A.P. para el aseguramiento de la inocuidad de las agroexportaciones de frutas y hortalizas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Una de las principales exigencias de los mercados internacionales para las agroexportaciones es el desarrollo de las Buenas Prácticas Agrícolas que consiste principalmente en garantizar la inocuidad y calidad del producto ... -
Coeficiente del cultivo (Kc) del arroz a partir de lisímetros de drenaje en La Molina, Lima-Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación se realizó en el Área Experimental de Riego (AER) de la UNALM, ubicada en el distrito de la Molina – Lima, a una altitud de 243.7 m.s.n.m. Al respecto, se estimó la evapotranspiración de referencia ... -
Control de calidad en uva de mesa (Vitis vinífera l.) para exportación en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente trabajo es mostrar lo que significa el término calidad en la uva de exportación producto de la experiencia adquirida en el sector agroexportador de uvas de mesa para el mercado de Norte América, ... -
Control de Gymnetis merops Ratcliffe (COLEOPTERA: SCARABAEIDAE) mediante el empleo de cuatro medidas de control en Vid, Ica - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Santiago, provincia y región Ica, con la finalidad de evaluar el control de Gymnetis merops Ratcliffe a través de cuatro medidas en el cultivo de vid, ... -
El cultivo de Arándanos (Vaccinium corymbosum) en macetas bajo las condiciones de Chepén, La Libertad e Irrigación Santa Rosa, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo presenta la experiencia profesional desarrollada en dos empresas del Grupo Cerro Prieto en relación a la optimización del manejo del arándano cuando se produce en maceta y de cómo ello contribuye además ... -
El cultivo del espárrago (Asparagus officinalis L.) en la irrigación Chavimochic
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El cultivo del espárrago (Asparagus officinalis L.) representa una parte fundamental en las exportaciones no tradicionales del Perú de las últimas décadas. Una de las principales zonas de producción a nivel nacional se ... -
Efecto de la fertirrigación nitrogenada -- fosforada y de la aplicación de micronutientes en el rendimiento del cultivo de Arverja (Pisum sativum L.) cv. 'Tarma' bajo R.L.A.F.: exudación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)El presente trabajo de investigación buscó determinar la respuesta del rendimiento en el cultivo de arverja cv. Tarma ante la interacción de la fertilización Nitrogenada – fosforada y la aplicación vía red de riego de ... -
Enfriamiento evaporativo en dos cultivares blancos de Vid (Vitis vinífera) en el Valle de Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La uva (Vitis vinífera) es una especie originaria de la región del mediterráneo introducida a nuestro país en 1493 aproximadamente. Desde entonces muchas tecnologías han sido desarrolladas y probadas con la finalidad de ... -
Estándares de calidad en poscosecha de Uva de Mesa para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El área de calidad es parte del proceso de la cadena de valor de la exportación de uva de mesa y tiene como objetivo garantizar el cumplimiento de los estándares de calidad establecidos por organizaciones internaciones y ... -
Estándares para la exportación de arándano al mercado chino–estudio comparado (Vaccinium corymbosum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este trabajo se llevó al cabo en el predio Agrícola Ozblu Peru, ubicado en el departamento de Ica en las ciudades de Pisco e Ica, durante las campaña Agrícola del 2019-2020 , el objetivo principal fue realizar un análisis ... -
Extracto de algas marinas en el rendimiento y calidad de Coliflor ( Brassica oleracea L. var. Botrytis) cv. Nevada
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo de investigación se evaluaron cuatro fuentes de extractos de algas marinas, cuyos nombres comerciales son AlgaFert, Vigor Stim, Phycoterra y Phylgreen, aplicados en el cultivo de coliflor (Brassica ... -
La fertilización nitro-potásica en rendimiento de un clon promisorio de camote pulpa morada (Ipomoea batatas L.) en Costa Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El experimento se realizó entre enero - agosto de 2010, en campo "libres uno" de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El material genético fue un clon de camote de pulpa morada; los objetivos fueron: determinar la ... -
Fertirriego en arándano (Vaccinium Corymbosum L) cv. Ventura cultivado en suelo, en Virú, La Libertad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En la actualidad, la agricultura de precisión busca herramientas y tecnologías que permitan el uso eficiente de los recursos como agua y fertilizantes en un campo agrícola, es por eso, que resulta importante para los ... -
Fluctuación poblacional y estrategias de manejo integrado de Gymnetis sp. (Coleoptera: Scarabaeidae) en el cultivo de vid Red Globe
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Los adultos del escarabajo Gymnetis sp., conocido localmente como “abejorro”, son atraídos, y dañan granos de uva facilitando, al mismo tiempo, el ingreso de patógenos en descomposición, lo cual complica la condición ...