Listar por tema "https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.05"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Análisis de la producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus obtenida a partir de los subproductos de la etapa de despulpado del café
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los residuos sólidos generados del proceso de Beneficio Húmedo del café Coffea arábica, conformados en su gran parte por la pulpa del cerezo del cafeto, material completamente orgánico y rico en azúcares, son mal dispuestos ... -
Caracterización y control del agente causal de la mancha foliar en fresa (Fragaria ananassa) en invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Plantas de fresa (Fragaria ananassa) mostrando síntomas de mancha foliar fueron encontradas en las áreas productoras de Manchay bajo, Distrito de Pachacamac, Lima. Después del aislamiento, observaciones bajo el microscopio, ... -
Diversidad genética de cepas clínicas de Sporothrix schenckii procedentes de la micoteca del Instituto Nacional de Salud, periodo 2000 - 2015
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se evaluó 87 cepas de Sporothrix schenckii procedentes de dos zonas hiperendémicas de esporotricosis: Cajamarca y Apurímac mediante RAPD-PCR, utilizando cuatro primers OPBG-1, OPBG-14, OPBG-19 y OPD-18. De los cuales el ... -
Efecto de la densidad de siembra de esporas sobre el asentamiento y crecimiento en la fase conchocelis de Pyropia columbina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio fue realizado, en la Universidad Nacional Agraria La Molina (Lima – Perú), entre los meses de junio y octubre del año 2020 con el objetivo de evaluar el efecto de la densidad de siembra de cigotosporas ... -
Hongos asociados a manchas foliares del aguaje (Mauritia flexuosa) y camu camu (Myrciaria dubia) en la provincia de Maynas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo fue realizado en la Provincia de Maynas, Región Loreto – Perú, cuya ubicación UTM es -2.3554348, -77.4220932. Esta investigación consistió en la identificación de los hongos Pyriculariaoryzae, ... -
Producción de colorantes naturales con hongos filamentosos utilizando dos sistemas de fermentación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se comparó la producción de colorantes de cinco hongos filamentosos (Penicillium mallochii LMB-HP19, Penicillium maximae LMB-HP33, Penicillium mallochii LMBHP37, Talaromyces brunneus LMB-HP43 y Talaromyces wortmannii ... -
Selección y caracterización de Hongos provenientes de la filosfera del Café (Coffea arabica L.) con capacidad biocontroladora contra fitopatógenos fúngicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El café es uno de los principales productos agrícolas de exportación en el Perú. Además, el Perú es considerado como el segundo productor y exportador de café orgánico a nivel mundial. Sin embargo, en los últimos años, el ...