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Desarrollo de crema facial regeneradora con base a extracto de semillas de "maracuyá" (Passiflora edulis SIMS) para mujeres entre 30 a 50 años de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una nueva crema facial hidratante y regeneradora (Nurture 3.1 Sebum) a base de semillas de “maracuyá” de la marca La Libélula® desde su concepción a comienzos del 2019 ... -
Determinación de los productos de fermentación de glucosinolatos de mashua (Tropaeolum tuberosum) usando bacterias lácticas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La mashua (Tropaeolum tuberosum) es un tubérculo conocido por sus metabolitos secundarios entre los que se encuentran los glucosinolatos (GLS). Los GLS por acción de la mirosinasa vegetal se transforman en diversos productos ... -
Efecto antagónico de bacterias ácido lácticas aisladas de Tocosh sobre Listeria innocua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El tocosh como producto fermentado obtenido tradicionalmente por una técnica de conservación andina y que tiene propiedades nutritivas y terapéuticas, aún es producido principalmente por las poblaciones en las regiones ... -
Optimización de un sistema de transformación genética de Aspergillus niger como herramienta para su estudio molecular en biotecnología
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se evaluaron dos procedimientos de transformación genética en Aspergillus niger, un procedimiento empleando protoplastos para una transformación mediada por polietilenglicol y otra metodología usando ... -
Perfil de metabolitos secundarios en representantes peruanos de la tribu Mentheae (Nepetoideae, Lamiaceae) y obtención de los componentes mayoritarios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Las Mentheae (Lamiaceae) del Perú están representadas por los géneros Clinopodium, Hedeoma, Lepechinia, Minthostachys y Salvia. Los metabolitos de Mentheae los podemos clasificar en lipofílicos (mono, sesqui, di y ...