Listar por tema "Saccharomyces cerevisiae"
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Aprovechamiento integral de naranjas (Citrus sinensis) residuales de la variedad Washington Navel
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se investigó tres formas de aprovechamiento, diseñando un flujo de operaciones integral, de las naranjas residuales de la variedad Washington Navel, mediante la obtención de un aguardiente (destilado alcohólico), extracción ... -
Búsqueda de oligopéptidos aleatorios con capacidad fotoprotectora en Saccharomyces cerevisiae
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los altos niveles de radiación, el riesgo de contaminación de mares y ríos, y la poca seguridad que otorgan algunos activos presentes en los bloqueadores solares han dado lugar a la búsqueda de nuevos componentes fotoprotectores ... -
Clonación en plásmidos para la producción y secreción de péptidos o proteínas en Saccharomyces cerevisiae”
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo investigar la secreción de glutatión S-transferasa (GST) y oligopéptidos en Saccharomyces cerevisiae mediante la clonación de los respectivos genes en plásmidos. La clonación se realizó ... -
Diseño de tamizados genéticos en Saccharomyces cerevisiae usando una biblioteca genómica de plásmidos multicopia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Los tamizados genéticos de sobreexpresión de proteínas son considerados métodos que utilizan análisis modernos para explorar sistemáticamente funciones de genes in vivo. En la presente investigación, se optimizaron los ... -
Evaluación de la levadura seca residual de cerveza en dietas de crecimiento para cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo de la investigación fue evaluar los diferentes niveles de inclusión de la levadura seca residual en la etapa de crecimiento de cuyes, usando un alimento adecuado al cual se le agregó 10 y 15 por ciento de la ... -
Identificación de oligopéptidos con actividad fotoprotectora mediante un tamizado genético en la levadura Saccharomyces cerevisiae
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Se reportan dos metodologías basadas en tamizados genéticos para la identificación de oligopéptidos con secuencia semialeatoria que posean actividad fotoprotectora utilizando la levadura Saccharomyces cerevisiae. Se generó ... -
Obtención y caracterización de aguardiente de 40° G.L. a partir de gaseosas y néctar de descarte
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se investigó la obtención de aguardiente a partir de gaseosas y néctar de descarte mediante un proceso de fermentación alcohólica y posterior destilación. Para llevar a cabo la fermentación alcohólica, se trabajaron dos ... -
Uso de Saccharomyces cerevisiae en el alimento de cerdos en acabado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los antibióticos promotores de crecimiento (APC) son generalmente incluidos en dietas de cerdos en las etapas de crecimiento – acabado, para lograr una mayor eficiencia en la conversión alimenticia. Sin embargo, ante el ...