Listar por tema "Resistencia a la enfermedad"
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Análsis de la diversidad genética del café y su potencial uso en el mejoramiento genético frente a la roya amarilla
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente trabajo fue analizar la diversidad genética y la resistencia asociada a roya amarilla (Hemileia vastatrix), mediante el uso de marcadores moleculares de 54 muestras, correspondiente a 18 variedades ... -
Búsqueda de resistencia al Tizón tardío (Phytophthora infestans (Mont.) De Bary) en especies silvestres de Papa del Germoplasma del CIP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El tizón tardío causado por el oomiceto Phytophthora infestans Mont. de Bary, es una de las enfermedades más destructivas del cultivo de papa a la cual se enfrenta el agricultor peruano. Los programas de mejoramiento ... -
Caracterización fenotípica de líneas avanzadas de fríjol (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar fenotípicamente 63 líneas avanzadas de fríjol voluble (Phaseolus vulgaris L.) resistentes al virus del mosaico común [Bean common mosaic virus (BCMV) y Bean common mosaic ... -
Combinación de tolerancia a calor y resistencia a virus en una población de papas Tetraploides
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En la costa peruana las temperaturas altas entre los meses de diciembre a febrero limitan la producción de papa. Adicionalmente, los virus de la papa (PLRV, PVY y PVX) causan la degeneración del cultivo. Los tubérculos-semillas ... -
Comportamiento de once variedades comerciales de Quinua (Chenopodium quinoa Willd) en condiciones de Costa Central - La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La quinua (Chenopodium quinoa Willd), ha adquirido importancia no solo a nivel nacional sino internacional, debido, a su valor proteico. Su demanda determinó buenos precios a nivel de agricultor y estimulo la siembra en ... -
Evaluación agronómica de 49 colecciones de quinua en el Callejón de Huaylas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1977)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Evaluación y selección en progenies F2 provenientes de cruzamientos de variedades comerciales de cebada (Hordeum vulgare L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Inductores de resistencia para el manejo integrado de Phytophthora infestans (Mont.) de Bary en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La papa es uno de los cultivos más importantes del país, siendo el principal factor sanitario limitante la enfermedad de la rancha. El objetivo del trabajo fue determinar la eficacia y la eficiencia de los inductores de ... -
Reacción de cultivares de papas nativas a mosca minadora Liriomyza huidobrensis B. y ácaro hialino Polyphagotarsonemus latus B. en condiciones de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la reacción a mosca minadora (Liriomyza huidobrensis B.) y ácaro hialino (Polyphagotarsonemus latus B.) de 303 cultivares de papas nativas cultivadas en la ... -
Rentabilidad y riesgos en la producción de papa blanca comercial. Los casos de Ayacucho y Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo de la investigación es comparar los niveles de rentabilidad de los productores de papa blanca comercial en las regiones de Ayacucho y Lima, considerando un entorno probabilístico o de riesgo. Se utilizó el ... -
Resistencia a la roya amarilla (Hemileia vastatrix Berk & Broome) en el café (Coffea spp) a través de estudios moleculares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Las técnicas moleculares vienen siendo muy utilizadas en programas de mejoramiento genético del café para la identificación de fuentes de resistencia a la roya amarilla, sin embargo, debe ser considerado el estudio de la ... -
Unidades de calor requeridos en las fases fenológicas y rendimiento de genotipos de cebada (Hordeum vulgare L.) en condiciones de la Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese".