Listar por tema "Región San Martín"
Mostrando ítems 1-15 de 15
-
Análisis de la cadena productiva del macerado de uva (Vitis labrusca L.) en la Región San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo general determinar los factores de la cadena productiva que están limitando la oferta del producto macerado de uva (Vitis labrusca l.) en la Región San Martín (2018). Para lo ... -
Caracterización y clave de identificación de los bambúes en la región nor-oriental (San Martín, Amazonas y Cajamarca)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio tiene como objetivo general contribuir al conocimiento de las especies de bambúes nativas e introducidas presentes en la región nor-oriental del Perú, en particular en las provincias de Moyobamba y Rioja ... -
Circuito ecoturístico sostenible en la comunidad Nuevo Lamas del área de conservación regional cordillera Escalera, San Martín, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El ecoturismo en comunidades nativas y en áreas naturales es una modalidad cada vez más atractiva que ofrece a los visitantes actividades turísticas ambientalmente responsable para disfrutar, estudiar los atractivos y ... -
Comunidades de Artrópodos de suelo y hojarasca de tres áreas en restauración de un bosque montano en San Martín, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Actualmente, el Parque Nacional Río Abiseo protege bosques montanos nublados, ecosistemas singulares y frágiles que desempeñan un rol importante en la captación del agua y el albergue de biodiversidad. Entre estos, también ... -
Contribución de carbono de la hojarasca producida en dieciseis sistemas de uso de tierra a lo largo de la carretera Tarapoto - Yurimaguas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación buscó determinar la cantidad la biomasa de hojarasca separada en dos estados de descomposición en dieciséis sistemas de uso de la tierra ubicados en el área de influencia de la carretera ... -
Correlación de la porosidad con el grado de fermentación del grano de cacao peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la presente investigación se determinó la correlación existente entre la porosidad y el Índice de Fermentación (IF) de los granos de cacao (Theobroma cacao L.), de las variedades CCN-51 e ICS-6 procedentes de Uchiza, ... -
Estrategias y herramientas para el desarrollo socio organizacional de pequeños y medianos productores agrarios en las regiones de Piura, San Martín y Tumbes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En este estudio se desarrolló herramientas y estrategias para el desarrollo socio organizacional de tres asociaciones de pequeños y medianos productores agrarios, implementándose en cada una de ellas la Caracterización, ... -
Evaluación de la producción de leche de vacas Gir bajo un sistema semi intensivo en el trópico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo se realizó en el fundo Negociación Agrícola Ganadera San Simón, que se encuentra ubicado en el distrito de Piscoyacu de la provincia de Huallaga, departamento de San Martin, con el objetivo de determinar ... -
Evaluación del impacto del cambio climático en el cultivo de café en la cuenca alta del río Sisa - provincias de Lamas (distrito Alonso de Alvarado) y El Dorado (distrito San Martín de Alao) - Región San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)Las predicciones sobre los impactos del cambio climático en el cultivo del café en latinoamérica indican contracciones sustanciales en su producción. En Perú, los principales efectos alrededor de este cultivo se observan ... -
Forma de fósforo inorgánico predominante en un sistema agroforestal de cacao (Theobroma cacao L.), con coberturas vegetales en Tarapoto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Este estudio se realizó en la estación experimental “El Choclino”, propiedad del Instituto de Cultivos Tropicales (ICT) en Tarapoto (San Martín, Perú), con el objetivo de evaluar la influencia de la cobertura de Commelina ... -
Identificación y medición de factores que influyen en la competitividad de proyectos agrarios de la Amazonía
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Se identificó y midió los factores que influyen en la competitividad de 21 proyectos de servicios de extensión ejecutados por el Proyecto INCAGRO en las regiones de Amazonas, San Martín, Loreto y Ucayali. Los factores que ... -
Manejo del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en Chipurana - San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional es un resumen de la experiencia en el manejo del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) bajo condiciones de selva baja en el distrito de Chipurana, San Martín. Se presentan el ... -
Manejo reproductivo y sincronización del desove en un centro de producción de alevinos de Tilapia (Oreochromis niloticus), Región San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En la presente monografía se expone parte de los resultados del proyecto “Desarrollo de un paquete tecnológico de producción de alevines de tilapia Oreochromis niloticus monosexo utilizando el sistema Biofloc y recirculación ... -
Propiedades físicas y químicas de los suelos en sistemas silvopastoriles en Amazonas y San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La opción del manejo de los suelos con sistemas silvopastoriles (SS), como alternativa a la degradación de los suelos por sobrepastoreo, está siendo utilizada por agricultores en la Amazonia peruana. El objetivo de esta ... -
Sustentabilidad de fincas productoras de Café (Coffea arabica L.) convencional y orgánico en el Valle del Alto Mayo, Región San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo tuvo como objetivo general, evaluar la sustentabilidad de las fincas productoras de café convencional y orgánico en el valle del Alto Mayo, Región San Martín. Los objetivos específicos fueron: caracterizar las ...