Listar por tema "Región Piura"
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Adaptación y rendimiento de 20 clones de camote Ipomoea batatas L., doble propósito en el ecosistema de bosque seco, Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se evaluó la adaptación y rendimiento de 20 clones de camote en diseño BCR/3r donde las UE se dividieron en franjas (A) y (B), en follaje y raíces. En (A) se hizo dos cortes de follaje A1 y A2 (75 y 150 días) y en (B) un ... -
Agrobiodiversidad y cambio climático: caso del frijol (Phaseolus spp.) y maíz (Zea mays L.) en la microcuenca de Simiris y subcuenca de Las Damas, Región Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La Microcuenca de Simirís y la Subcuenca de Las Damas se asientan en La Comunidad Campesina de Simirís, donde la agricultura es la actividad por excelencia, la cual viene siendo amenazada por erosión causada en una parte ... -
Análisis sectorial de la cadena de valor, bajo el enfoque Value Links, para la concha de abanico en la Bahía de Sechura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio se desarrolló con el propósito de analizar sectorialmente la cadena de valor de la concha de abanico (Argopecten purpuratus) en la bahía de Sechura. En el año 2013 se desembarcó 11242 Toneladas en la ... -
Caracterización de las olas de calor y la salud humana en Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En la presente investigación se analizó las características de las olas de calor con un enfoque en la salud humana sobre Piura. El propósito fue determinar si existe una influencia de las olas de calor en la salud humana ... -
Competitividad del banano orgánico (Musa paradisiaca) de la Región Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El banano orgánico, es una de las frutas más importantes en la economía de los pequeños, medianos y grandes productores de la región Piura, y más específicamente en el valle del Chira. Es la tercera fruta de mayor producción, ... -
Efecto del biofouling en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Argopecten purpuratus (LaMarck, 1819) fijadas en colectores artificiales, en bahía Sechura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo consistió en evaluar los efectos de la acumulación de biofouling, en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Argopecten purpuratus (Lamarck, 1819) fijadas en colectores de prueba, dispuestos en ... -
Estrategias y herramientas para el desarrollo socio organizacional de pequeños y medianos productores agrarios en las regiones de Piura, San Martín y Tumbes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En este estudio se desarrolló herramientas y estrategias para el desarrollo socio organizacional de tres asociaciones de pequeños y medianos productores agrarios, implementándose en cada una de ellas la Caracterización, ... -
Estudio de pre factibilidad para la implementación del proceso de comercialización y exportación de mango orgánico a los Estados Unidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente proyecto describe las razones de la elección del producto, mango orgánico de la variedad Kent, y país destino, Estados Unidos, y presenta un análisis de los diversos factores del ambiente externo e interno así ... -
Impacto de la extensión agrícola con pequeños productores de ají tabasco (Capsicum frutescens L.) en Piura, Cajamarca y Amazonas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La finalidad del presente trabajo monográfico fue evaluar el impacto que tuvo la extensión agrícola y la conversión de cultivos tradicionales entre pequeños productores. La importancia que tuvo la extensión agraria dentro ... -
Manejo químico y biológico para el control de oidiosis en el cultivo de uva de mesa (Vitis vinífera L.) en Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La Uva de mesa en el Perú es unos de los cultivos de exportación más importantes en la actualidad. Las características climáticas de la costa sur y norte del país garantizan condiciones de desarrollo favorables para ... -
Potencial de la cultura afroperuana para impulsar el ecoturismo en el centro poblado Cruz Pampa - Yapatera, Región Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Esta investigación se realizó con el fin de mostrar que la cultura tiene el potencial de ser componente clave para impulsar el ecoturismo, dentro de un contexto actual en que es considerada como atractivo complementario ... -
Problemática y alternativas del manejo sostenible en uva de mesa (Vitis vinifera L.) en el norte peruano, Región Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El cultivo de vid es relativamente nuevo en la región Piura el cual ha cobrado gran importancia, debido a los altos rendimientos por hectárea, e incremento de área sembrada. Actualmente en esta región se cultivan más de ... -
Producción y rentabilidad del cultivo de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) en la región Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo analizar y comparar la adaptabilidad y rentabilidad del Sacha Inchi en la Región Piura, así mismo hacer una descripción del mercado para este producto, de tal manera posicionarlo ... -
Sistema de producción de caprinos en tres zonas vulnerables al cambio climático de la Región Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del estudio fue caracterizar los componentes del sistema de producción caprina y evaluar la relación entre los niveles de estos componentes con la percepción del productor al cambio climático en tres distritos ... -
Sistema de riego por aspersión en el sector Cascamache, distrito Huancabamba, Provincia Huancabamba, Región Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo desarrolla el diseño de un sistema de riego por aspersión en el Grupo de Gestión Empresarial María Auxiliadora perteneciente a la región de Piura, ubicado en el Sector Cascamache, que será ejecutado a ... -
Tasa de consumo de oxígeno y aclaramiento de la concha de abanico, Argopecten purpuratus, en relacion al tamaño, bahía de Sechura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)|La producción de concha de abanico ha experimentado un crecimiento importante en los últimos años en la Bahía de Sechura. Sin embargo se desconoce si este incremento en la producción ha sobrepasado la capacidad de carga ...