Listar por tema "Propiedades térmicas"
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Comparativo de accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en condiciones de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)La quinua (ChenopodiumquinoaWilld) es una especie valiosa por su calidad nutritiva y su adaptación a zonas marginales de suelo y clima; por su tolerancia a sequía y sales que la convierten en una alternativa importante ... -
Determinación de la difusividad térmica y perfiles de temperatura de la papa (Solanum tuberosum) durante el calentamiento en un medio líquido
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la difusividad térmica de la papa y modelar la trasferencia de calor y la temperatura en la papa (Solanum tuberosum l.) durante el calentamiento en un medio ... -
Determinación del calor específico y de la conductividad térmica en dos especies forestales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1996)En el presente trabajo se efectuó el estudio del calor específico y conductividad térmica en función de la temperatura, densidad, planos de corte (longitudinal, radial y tangencial), en las maderas de Catahua amarilla (Hura ... -
Diseño y elaboración de un equipo para la medición de conductividad térmica en condiciones inestables de la madera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Comprende el diseño y elaboración de un equipo para medir la conductividad térmica en condiciones inestables de la madera. El término “condiciones inestables” se refiere a procesos de conducción de calor en los que la ... -
Efecto del selenio orgánico sobre las propiedades tecnológicas y la estabilidad oxidativa de la carne de cerdo en congelación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición del selenio orgánico en la dieta de cerdos sobre las propiedades tecnológicas y la estabilidad oxidativa durante cuatro meses en congelación ...