Listar por tema "Productos vegetales procesados"
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Aptitud de la yuca (Manihot esculenta Granz) de la región San Martín como extendedor en la formulación de tableros contrachapados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Se evaluó la aptitud de la harina de yuca (Manihot esculenta Granz) procedente de la región de San Martín en la formulación de cola para tableros contrachapado de Lupuna (Chorisia sp.). Los objetivos fueron: evaluar la ... -
Determinación de la calidad sensorial de palitos de maíz con sabor a queso mediante el método del perfil de textura del consumidor
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1999)La presente investigación consiste en la aplicación de las técnicas de evaluación sensorial del perfil de textura del consumidor y perfil de textura a palitos de maíz con sabor a queso con miras a la determinación de calidad ... -
Determinación de la presencia de sustancias antinutricionales y alérgenos en semilla y torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo tuvo como objetivo conocer el potencial nutricional de las semillas y residuos de extracción del aceite ("tortas") de la especie Plukenetia volubilis determinando la presencia de inhibidores de tripsina, ... -
Determinación de la viabilidad y su correlación con el contenido de goma y tanino en la especie Caesalpinia spinosa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)La investigación consistió en encontrar que método colorimétrico (test de tetrazolio o índigo carmín) representa mejor la calidad de la semilla para esta especie en menos tiempo, a diferencia de los ensayos de germinación ... -
Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente trabajo fue diseñar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para la planta procesadora de snacks FRITAX S.A.C. como propuesta de mejora de la eficacia de sus procesos ... -
Efecto del empaque, modificación de atmósfera y temperatura de almacenamiento en la conservación de humitas asadas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación evaluó el efecto del vacío, gas nitrógeno, temperatura de almacenamiento (3ºC y -18ºC) y envases laminados transparentes (PET/LDPE) y metalizados (PET/BOPPM/CPE); en la conservación de humitas asadas. ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de aceite de Chía (Salvia hispanica L.) para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El proyecto plantea determinar a nivel de pre-factibilidad la creación de una empresa exportadora de aceite de chía (Salvia hispanica L.) hacia Alemania. La planta contará con una capacidad de producción de 25,843 botellas ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de hojuelas de camote enriquecidas con quinua, en Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1996)Mediante el presente proyecto se determinó la viabilidad técnico económica anivel de pre-factibilidad para la instalación de una planta procesadora de hojuelas de camote enriquecidas con quinua en la ciudad de lima.El ... -
Estudio de tres variables en la obtención de pulpa celulósica con proceso de alto rendimiento, a partir del tallo de arroz (Oryza sativa L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2005)En el presente estudio se evalúa la influencia de tres variables en la obtención de pulpa celulósica, mediante un proceso de alto rendimiento, a partir del tallo del arroz (Oryza sativa L.). Se caracterizó químicamente a ... -
Evaluación de la estructura anatómica de la madera Sapote capparia scabrida H.B.K. de la zona de Motupe - Lambayeque en relación con la producción de goma.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El estudio de la estructura anatómica de sapote de fuste y ramas permitirá reconocer, ubicar y cuantificar los elementos de exudación de goma. El trabajo se ejecutó en el Sector Las Humedades de la Comunidad Campesina San ... -
Harina de pituca (Colocasia esculenta Schott) como extendedor en la formulación de cola para tableros contrachapados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Se evaluó la aptitud de la harina de pituca Colocasia esculenta Schott procedente de la zona de Selva Central – Distrito de la Merced, Provincia de Chanchamayo, Departamento de Junín, como extendedor en la formulación de ... -
Resistencia a la línea de cola de los tableros contrachapados de capinuri (Maquira coriacea) y Oje renaco (Ficus schultesii) utilizando tres formulaciones de cola y harina de yuca como extendedor
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)Se evaluó la resistencia del encolado a la humedad y al esfuerzo de tracción paralela al grano de los tableros contrachapados de capinurí y de ojé renaco elaborados en base a tres formulaciones de cola: formulación industrial ...