Listar por tema "Productos procesados"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Aptitud de Guadua angustifolia Kunth en la elaboración de tableros aglomerados con cemento.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)Se realizó la caracterización química y física de haces de fibras obtenidos mediante un método químico-mecánico de desfibrado, a partir de cañas de Guadua angustifolia provenientes del distrito de La Florida, Cajamarca, ... -
Aptitud del bambú Guadua angustifolia Kunth en la elaboración de tableros de partículas de densidad media
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)Las cañas de bambú de la especie Guadua angustifolia, provenientes del departamento de Cajamarca ubicado en la localidad de la florida; constituyeron la materia prima para la elaboración de tableros aglomerados de partículas ... -
Diseño de un procedimiento de inspección y muestreo de sacos de 50 Kg de Harina de Anchoveta (Engraulis ringens) para un organismo de inspección
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se describe detalladamente el diseño de un procedimiento para realizar los servicios de inspección y muestreo de sacos de 50 Kg de harina de pescado que se realiza con la finalidad de controlar las ... -
Elaboración de hojuela dulce a partir del manto molido de pota (Dosidicus gigas) con quinua (Chenopodium quinoa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad elaborar una hojuela dulce a partir del manto de pota (Dosidicus gigas), harina de quinua (Chenopodium quinoa) y almidón de papa; y caracterizar el producto obtenido. ... -
Estimación de pérdidas en la cadena productiva directa de Papa blanca para abastecimiento a pollerías de Lima Metropolitana, 2016
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo de suficiencia profesional (TSP) describe la experiencia de trabajo como parte del equipo del levantamiento de información para la investigación del International Food Policy Research Institute (IFPRI). El ... -
Estimación del módulo de elasticidad mediante módulos dinámicos para la madera de Guazuma crinita Martius procedente de Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se trabajó con la especie Guazuma crinita en condición saturada para evaluar las variables de módulo de elasticidad dinámico (MOEd); así como el módulo de elasticidad estático (MOEe) y módulo de ruptura (MOR) en flexión ... -
Exportación de harina de plátano de la empresa "Molinera Manta" de la ciudad de Portoviejo al mercado estadounidense
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación presenta una propuesta para generar valor agregado con rentabilidad por medio de la exportación de la harina de plátano, uno de los productos secundarios de la empresa Molinera Manta S.A, el lugar de destino ... -
Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2005)Se elaboraron tableros de fibras duras, de 4,8mm de espesor, empleando pulpa de paja de arroz (Oryza sativa L) con colofonia y sulfato de alúmina como aditivos a distintos niveles de presión y tiempo durante el prensado ... -
Manual de calidad y propuesta de mejora para el proceso de recepción, almacenamiento y conservación de materia prima y producto terminado en la empresa Fracoes S.A. productora y comercializadora de aditivos para alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo trata sobre la elaboración de un manual de calidad, en base a la norma NTP-ISO 9001 para la empresa Fracoes S.A., División Ingredientes para Alimentos, dedicada a la producción y comercialización de ... -
Manual de gestión de la inocuidad FSSC 22000 para quinua (Chenopodium quinoa Willd.) envasada en Agro Exportadora Andina S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo ha sido desarrollado en la empresa Agro Exportadora Andina S.A.C.,ubicada en el distrito de Surco, Lima, la cual está dedicada al rubro de cereales y semillas andinas. Este trabajo tuvo como finalidad ... -
Mejora de la eficiencia de una línea de envasado de caramelo en la empresa Molitalia S.A. aplicando la metodología TPM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional muestra la mejora de la eficiencia de la línea de envasado de caramelo de menta (21 gramos) en la empresa Molitalia S.A. mediante la implementación de la metodología de ... -
Oportunidades comerciales para el mercadeo de productos agroecológicos y procesados de la asociación APECY en ferias ecológicas de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación se desarrolla en función de analizar las oportunidades comerciales para el mercadeo sostenible de los productos agroecológicos y procesados de la asociación APECY en ferias orgánicas o ecológicas ... -
Optimización sensorial de una mezcla seca de polvo de cacao mediante la metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal optimizar sensorialmente una mezcla seca de polvo de cacao mediante la metodología de superficie de respuesta. Se obtuvieron formulaciones de mezclas de ... -
Propuesta de un plan de higiene y plan HACCP en la línea de ají panca molido en la empresa Representaciones Agrícolas S.R.L.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de titulación se desarrolló en la empresa Representaciones Agrícolas S.R.L. , el cual tuvo por finalidad presentar una propuesta para asegurar la inocuidad del producto ají panca molido, a través de la ...