Listar por tema "Producción"
Mostrando ítems 1-20 de 132
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Adaptación de híbridos simples de maíz blanco duro (Zea mays L.) en la localidad de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El maíz blanco duro es un cultivo muy usado en países como México, Ecuador, Colombia y Venezuela para la alimentación humana; asimismo también es utilizado como materia prima en la industria de harina y almidón. Esta ... -
Alternativas de producción más limpia en el proceso del cultivo de caña de azúcar en agroindustrias San Jacinto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este estudio tiene como objetivo la evaluación de las alternativas de una producción más limpia en el proceso de cultivo de caña de azúcar de Agroindustrias San Jacinto, analizando los efectos ambientales y los costos de ... -
Análisis de competitividad y rentabilidad en la agroexportación de la arveja china (Pisum sativum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2005)Pendiente de autorización de autor -
Análisis de la cadena productiva del macerado de uva (Vitis labrusca L.) en la Región San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo general determinar los factores de la cadena productiva que están limitando la oferta del producto macerado de uva (Vitis labrusca l.) en la Región San Martín (2018). Para lo ... -
Análisis de la rentabilidad en la producción de papa blanca comercial en las regiones de Huánuco y Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo de la presente investigación es evaluar los niveles de rentabilidad de los productores de papa blanca comercial en las regiones de Huánuco y Lima, considerando un entorno de riesgo, el método de simulación ... -
Análisis de los procesos de gestión para las exportaciones peruanas del capítulo 44 - Madera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En la última década las exportaciones del capítulo 44 (Madera, carbón vegetal y manufacturas de madera) desde el Perú han tenido un comportamiento variante, con incrementos significativos hasta el año 2013 cuando comienza ... -
Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la producción de petróleo en el sector Shiviyacu Lote 1AB - Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El petróleo es considerado actualmente como la principal fuente de energía en el mundo; por lo tanto para nuestro país la industria de producción de petróleo es importante porque es una de las principales fuentes económicas. ... -
Análisis estratégico y de marketing para el Palmito de Pijuayo en la Asociación de Productores de Palmito de Aguaytía, Ucayali
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Esta investigación tuvo el objetivo de realizar un análisis estratégico y de marketing para determinar estrategias para la Asociación de Productores de Palmito de Aguaytía. El palmito tiene un gran potencial como un producto ... -
Análisis situacional y prospectiva de pequeños productores de cuyes asociados del valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En un contexto de cambio climático, la producción de cuyes toma importancia en el sistema alimentario por la sostenibilidad de su crianza, la misma que puede ser mejorada fortaleciendo su gobernanza, a través de la asociación ... -
Aplicación de Peróxido de Hidrógeno en Maíz (Zea mays L.) en suelo labrado y sin labrar
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Una limitada disponibilidad de oxígeno (O2) en el suelo puede disminuir la productividad de la planta. La profundidad del suelo y la ausencia de labranza reducen la concentración de O2 en el suelo, afectando el crecimiento ... -
Aplicación de un método de control de procesos propuesto para la producción de Pisco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En este estudio se aplicó un método de control que utiliza el concepto de la bioestructura en el proceso de producción de pisco de uva quebranta. La data fue recolectada entre los meses de marzo a abril del año 2018, se ... -
Asistencia técnica a productores de Chirimoya (Annona cherimola Miller) para producción de patrones bajo condiciones de Costa Central - Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo resume las actividades realizadas como parte de las asistencias técnicas a los productores de chirimoya (Annona cherimola Mill.) para la producción de patrones en la comunidad de Huanangui, distrito de ... -
Asociación de olivicultores en el valle Cháparra - Arequipa: cómo mejorar los ingresos de los asociados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo presenta cómo una asociación de olivicultores puede lograr mejores ingresos en el valle de Cháparra, localidad ubicada en la provincia de Caravelí, departamento de Arequipa. En la zona del valle Cháparra ... -
Aspectos claves en la producción de cannabis medicinal (Cannabis sativa L.) en Uruguay y aprendizajes para su desarrollo en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La producción de Cannabis medicinal está teniendo una mayor relevancia a nivel mundial gracias a sus beneficios para tratar ciertas enfermedades y condiciones médicas como la epilepsia, Parkinson, dolor crónico, efectos ... -
Benchmarking en el proceso de producción de musgo para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)InkaMoss SAC, es una empresa acopiadora de musgo con fines de exportación para el mercado europeo, asiático y norteamericano. Las comunidades de la zona alto andina son sus abastecedoras para la planta de producción en la ... -
Biomasa residual agrícola con potencial energético en la provincia de Tocache, departamento de San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Tesis en proceso de presentación de artículo científico. Embargo hasta el 31 de octubre del 2019. -
Cadena productiva de las Macroalgas pardas en el distrito de Marcona, provincia de Nasca, Región Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Marcona, distrito al sur de la región Ica, tiene, dentro de sus múltiples actividades económicas, y en especial dentro de las actividades pesqueras, a la actividad de colecta y extracción de macroalgas pardas, de gran ... -
Cadena productiva para la exportación del Maíz blanco gigante del Cusco en grano seco ( Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Maíz Blanco Gigante del Cusco (MBGC), es un alimento que es muy valorado en el mercado extranjero y que, debido a sus singulares características, lo hacen muy atractivo para el exigente consumidor, sin embargo, estos ... -
Cadena productiva y competitividad de la Tara (Caesalpinia spinosa) en la provincia de Huanta, Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal Analizar de qué manera influyen la capacitación, nivel tecnológico, aspecto organizacional y conocimiento de la cadena productiva y competitividad de la ... -
Caracterización de planteles de los sistemas de producción alpaquera de la sierra central del Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marc, 2018)El propósito del estudio fue caracterizar los planteles de tres sistemas de producciónalpaquera de la sierra central: empresas y cooperativas comunales (ECC), granjas comu-nales (GC) y asociaciones de ganaderos (AG). Se ...