Listar por tema "Pouteria lúcuma"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Evaluación de metabolitos secundarios y propiedades antioxidantes e hipoglucemiante de lúcuma (Pouteria lucuma) en dos estados de madurez
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La lúcuma (Pouteria lúcuma) es una fruta subtropical de origen andino. Tradicionalmente apreciada por sus características sensoriales y por su versatilidad para la industria alimentaria. En la presente investigación se ... -
Obtención de carbón activado a partir del epispermo de la semilla de Lúcuma (Pouteria lúcuma)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación incentiva el aprovechamiento de los residuos agroindustriales, situando al epispermo de la semilla de lúcuma como un material apto para obtener carbón activado. Se obtuvo 18 tipos de carbón activado ... -
Variación morfológica y molecular de la lúcuma (Pouteria lúcuma [R et. Pav] O. Kze) y su contribución al manejo sustentable de los huertos de Yaután y Laredo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La lúcuma, fruta nativa del Perú y de alto potencial económico, fue estudiado en huertos familiares de los departamentos de La Libertad y Ancash por los siguientes objetivos: 1) Analizar la variabilidad del arboles promisorios ...