Listar por tema "Piscicultura"
Mostrando ítems 1-15 de 15
-
Asociatividad para el mejoramiento de la competitividad de los productores de trucha Arcoiris (Oncohynchus mykiss) de San Mateo y Chicla
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo constituye un aporte al conocimiento de la realidad que enfrentan las comunidades rurales del sector pesquero, tomado como referencia los productores de San Mateo y Chicla en la provincia de Huarochirí. ... -
Comercialización de gamitana (Colossoma macropomum, Cuvier 1818) proveniente de piscigranjas de la ciudad de Iquitos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo general fue analizar la comercialización de la gamitana (Colossoma macropomum) proveniente de piscigranjas de la ciudad de Iquitos y evaluar su rentabilidad. El presente trabajo se desarrolló en la provincia ... -
Diagnóstico de gestión de la calidad y propuesta de mejora para el cultivo de truchas, Compañia Acuícola Junín S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo académico tuvo como objetivo diagnosticar el Sistema de Gestión de Calidad y proponer una oportunidad de mejora en la empresa Compañía Acuícola Junín S.A.C., basado en los criterios de la NTP ISO 9001:2009 ... -
Diagnóstico para la implementación de un programa de buenas prácticas acuícolas en el cultivo de trucha arcoíris en la comunidad campesina de Tanta (Yauyos)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Frente a las restricciones comerciales establecidas debido a la contingencia implementada por la pandemia de Covid 19 (SARS COV 2) y las nuevas exigencias de mercados habituales, durante los meses de marzo a mayo del 2020, ... -
Diagnóstico y propuesta de mejora de las buenas prácticas acuícolas basado en la norma Global GAP en el centro piscícola El Edén
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo general diagnosticar y proponer las Buenas Practicas Acuícolas que implementaría el Centro Piscícola El Edén, basado en los criterios de la norma ... -
Efecto de diferentes niveles de lípidos en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de Juveniles de baunco Girella laevifrons
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el presente estudio, se evaluó los efectos de los diferentes niveles de lípidos en las dietas sobre el crecimiento y supervivencia de juveniles de baunco Girella laevifrons. Se formularon tres dietas isoprotéicas (37% ... -
Estudio de prefactibilidad para el cultivo y comercialización de gamitana (Colossoma macropomum) en la piscigranja "El Descanso" ubicada en el distrito de Río Negro, Satipo, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente tesina plantea el cultivo y comercialización de gamitana (Colossoma macropomum) en estanques de tierra desde la etapa de post larvas hasta el engorde bajo un sistema semi-intensivo de pequeña escala con recambios ... -
Evaluación de las vías de transformación de los compuestos nitrogenados en dos sistemas cerrados de cultivo de Paiche Arapaima gigas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación se realizó para evaluar las vías de transformación de nitrógeno inorgánico producido en dos sistemas cerrados de cultivo de juveniles de paiche Arapaima gigas, siendo estos un sistema de recirculación ... -
Evaluación del crecimiento de alevines de Paiche (Arapaima gigas) a diferentes densidades en estanques de concreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente estudio presenta la evaluación de la influencia de tres densidades (T1: 6 peces/5 m3 , T2: 8 peces/5 m3 y T3: 10 peces/5 m3 ) sobre el crecimiento y sobrevivencia de los alevines de paiche cultivados en estanques ... -
Influencia de dos marcas comerciales de alimento en el crecimiento y pigmentación muscular de la trucha (Oncorhynchus mykiss) en estanques
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La experiencia se realizó en las instalaciones de la planta acuícola de la empresa Piscifactoría Peña S.A.C. ubicado en el departamento de Cajamarca, provincia de Cajamarca, distrito de Chiche; utilizando 3 estanques por ... -
Influencia del sistema biofloc sobre la actividad enzimática digestiva y los parámetros productivos de juveniles de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Con el objetivo de evaluar el efecto del biofloc sobre la actividad enzimática digestiva y los parámetros productivos de juveniles de Arapaima gigas, se realizó un experimento con un diseño de bloques completos al azar ... -
Planificación y manejo de la producción industrial de trucha arcoíris en la laguna Choclococha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En el presente trabajo se describe la experiencia en una empresa que tiene como actividad la producción industrial de trucha arcoíris en la laguna de Choclococha. Así mismo se explicará el aporte profesional a la problemática ... -
Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la producción de tilapia (técnica biofloc)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio, se realizó en el centro de producción piscícola “Atahuampa” perteneciente a Acuicultura de Huaura S.A.C. donde se cultiva tilapia (Oreochromis niloticus) utilizando la técnica de generación de flóculos ... -
Propuesta de mejora en la higiene, seguridad y salud en el trabajo en la producción de semillas de tilapia del CINPIS [Centro de Investigación Piscícola] - UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina]
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación no experimental tuvo como finalidad realizar una propuesta de mejora en Higiene, Seguridad y salud en el trabajo en la Producción de semillas de tilapia del Centro de Investigación ... -
Uso del ácido ascórbico en la respuesta al estrés y crecimiento del paiche (Arapaima gigas) en su adaptación al biofloc
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente experimento fue realizado para evaluar el crecimiento y la respuesta al estrés de alevines de Arapaima gigas (26 ± 2.36 g), alimentados previamente con diferentes concentraciones de vitamina C, en su posterior ...