Listar por tema "Pesca artesanal"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Caracterización de las operaciones de pesca en la pesquería industrial de anchoveta (Engraulis ringens) a partir de observaciones a bordo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Existen diversos factores que causan variabilidad dentro de una pesquería (e.g. factores bióticos y abióticos, medidas de manejo, características propias de cada embarcación, etc) a los cuales los pescadores se adaptan ... -
Diagnóstico situacional del diseño, construcción y operatividad del desembarcadero pesquero artesanal Pucusana en cumplimiento al título III de la Norma Sanitaria Pesquera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La pesca es una de las actividades económicas más importantes en los países costeros. Ello se ve reflejado en los últimos 50 años, debido a un aumento sin precedentes en el consumo de los productos hidrobiológicos; lo cual ... -
Propuesta de un sistema de gestion de seguridad y salud en el trabajo en el desembarcadero pesquero artesanal de Chimbote
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo académico tuvo como objetivo principal presentar una Propuesta de un Sistema de Gestión de seguridad y Salud en el Trabajo del Desembarcadero Pesquero Artesanal ubicado en Chimbote, basado en la Ley ... -
Selectividad de la red cortina y el espinel utilizados por la pesquería artesanal de Merluza (Merluccius gayi peruanus) en la provincia de Talara, Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En este estudio se determinó y comparó la selectividad de la red cortina y del espinel empleados por la flota artesanal de las caletas de Los Órganos y el Ñuro para la captura de Merluccius gayi peruanus. La flota de Los ...