Listar por tema "Participación de agricultores"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Adopción del manejo y uso seguro de plaguicidas en agricultores capacitados de Nuevo Imperial - Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El mercado de agroquímicos alcanzó niveles de venta de 210 millones de dólares debido al crecimiento de la agroexportación del Perú (Santillán, 2016), lo cual, sumado al manejo inadecuado de plaguicidas, han ocasionado ... -
Análisis de la cadena de valor de los ajíes escabeche (Capsicum baccatum L. var. Pendulum (Wild)) y picante (Capsicum sp.) en: “Los Éjidos del Norte”, Piura – Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El propósito del presente trabajo de tesis fue desarrollar un análisis y evaluación de los componentes de la cadena de valor(ACV) de los Ajíes Escabeche y Picante, tomando como estudio de caso el caserío de Los Ejidos del ... -
Clasificación, eficiencia técnica y desempeño económico de los productores de Quinua del Departamento de Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La presente tesis busca evaluar la clasificar a los productores de quinua de Puno a fin de identificar grupos (tipos o conglomerados homogéneos), analizar su eficiencia técnica y desempeño económico. Las metodologías ... -
Diagnóstico de la transmisión actual del conocimiento ecológico tradicional (CET) en el uso de palmeras por dos comunidades Ese Eja, en el ámbito del departamento de Madre de Dios - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)Se evalúa el contexto de transmisión del Conocimiento Ecológico Tradicional (CET) de 21 especies de palmeras. El área de estudio se ubicó en dos comunidades Ese Eja en Madre de Dios-Perú. Se usaron muestreos estructurados ... -
Influencia de la metodología campesino a campesino, en la adopción del abono líquido o biol en comunidades del Alto Cunas, región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)La presente investigación se realizó con agricultores de las Comunidades Campesinas de la cuenca del Alto Cunas, región Junín. El objetivo de la investigación fue describir y analizar cómo los pequeños productores de la ... -
Roles de actores y competitividad en la cadena productiva de la quinua de la Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Perú posee uno de los alimentos de mayor nivel nutricional como es la quinua, lo cual ha generado gran polémica a nivel mundial en los últimos años debido a la promulgación del Año Internacional de la Quinua (2013) ... -
Tipología de productores y eficiencia técnica en la producción de quinua en la Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio busca tipificar a los productores de quinua de la región Junín y analizar el nivel de eficiencia técnica que logran obtener cada uno de ellos según el uso eficiente de sus recursos productivos. Se realizó ...