Listar por tema "Morfología vegetal"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Área foliar y densidad básica en ramas de especies arbóreas en gradientes altitudinales de un bosque húmedo tropical en Huánuco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Debido a los efectos que el cambio climático puede generar en la diversidad vegetal de los bosques tropicales húmedos; es necesario contar con información ecofisiológica de las diferentes especies arbóreas que ahí habitan. ... -
Caracterización morfológica y molecular de mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz y Pavón) de los departamentos de Cusco y Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón) es un tubérculo andino de propagación vegetativa, que posee gran potencialidad a nivel agronómico, nutricional y fitoquímico. Sin embargo, existen muy pocos estudios de diversidad ... -
Caracterización y sostenibilidad del ají supano (Capsicum chinense Jacq.) en la cuenca baja del río Supe, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En la provincia de Barranca a 200 km al norte de Lima, existe un ají denominado “ají Supano”, representativo en la culinaria local y regional, con potencial de uso en la gastronomía e industria. Esta investigación generó ... -
Estudio de los componentes antioxidantes de las hojas de muña (Minthostachys mollis (Kunth) Griseb.) E inca muña (Clinopodium bolivianum (benth.) Kuntze)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)En la presente investigación se estudió el contenido y perfil de compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante de las hojas de la muña (Minthostachys mollis (Kunth) Griseb.) e inca muña (Clinopodium bolivianum (Benth.) ... -
Estudio taxonómico de las especies silvestres y cultivadas de la familia passifloraceae en el departamento de Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Dada la importancia económica y ecológica de la familia Passifloaceae, se realizó un estudio taxonómico de las especies silvestres y cultivadas que se distribuyen en el departamento de Lima. Utilizando 205 registros en ... -
Obtención de un excipiente a partir de semillas y venas de ají amarillo (Capsicum baccatum) después de la extracción de capsaicinoides
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las semillas y venas constituyen el 20 por ciento (p/p) del ají amarillo y son un subproducto en la formulación de distintos tipos de salsas, este desecho constituido por 30,65 por ciento (base seca) de fibra dietaria ...